Происшествия

Вымогателю Карташову добавили срок за оскорбление судьи и прокурора

Продолжаются «мытарства» 45-летнего Игоря Карташова. 17 июня служители Фемиды Октябрьского района Саранска приговорили его к 4 месяцам неволи за «оскорбление суда». С учетом предыдущего срока Карташову «выписали» 13 лет и 3 месяца строгого режима.

На одном из заседаний Верховного суда РМ, где рассматривалась очередная жалоба, сам Игорь Карташов присутствовал лишь виртуально. Заседание проводилось с помощью видео-конференц-связи. Что никак не помешало обвиняемому публично оскорбить судью «грубой нецензурной бранью». А уже в ходе процесса в Октябрьском райсуде он аналогично поступил с гособвинителем из прокуратуры республики. Любопытно, что сам Карташов заявил, что вину в оскорблении представителя Верховного суда республики признает, раскаивается и больше так делать не будет! А что касается женщины-прокурора, то ситуация иная. Никаких извинений! Дескать, она сама его спровоцировала!

Напомним, что 14 апреля Октябрьский райсуд за мошенничество и вымогательство дал 45-летним Игорю и Олегу Карташовым по 13 лет строгого режима. Как установило следствие, близнецы запугивали, избивали и пытали опустившихся граждан, требуя переписать на них недвижимость. Выслушав тот «весенний» приговор, Игорь Карташов громко заругался матом, «Не, ну, Ваша Честь, ну это в натуре, ты обурел, б… — ​негодовал он. — ​Я же по этому делу на квартирах копейки не заработал, сука! Г… н, где справедливость?» А тем временем его брат Олег попросил прокурора дать ему свежий номер «Столицы С». Любопытно, что в ходе того процесса Игорь Карташов умудрился запустить тапочек в собственного адвоката, после чего тот отказался его защищать. Кстати, сейчас Игорь накатал «заяву» на своего родного брата-близнеца Олега, требуя и его привлечь к ответственности за «неуважение к суду», как соучастника!

340x240_mvno_stolica-s-noresize