Происшествия

Хроника ДТП: 20 — 26 июня

Высокий уровень аварийности на мордовских дорогах, характерный для летнего времени, не спадает.

С 20 по 26 июня в регионе случилось 23 ДТП с одним погибшим и 36-ю ранеными. Много инцидентов случилось из-за водительской невнимательности: не заметил, не уступил…

20 июня в 8.23 на перекрестке саранских улиц Советской и Серова столкнулись «Дэу-Матиз», «Хонда-Аккорд» и ВАЗ‑2110. 52-летняя женщина, управлявшая «Дэу», выезжала со второстепенной и не уступила дорогу «Хонде». От удара машина виновницы, которая единственная из всех участников числится пострадавшей, наехала на ВАЗ. В сводке ДТП говорится, что на женщину составлен административный протокол за отсутствие полиса ОСАГО, подразумевающий штраф 800 рублей. Это значит, что платить за ремонт поврежденных машин ей придется из собственного кармана. Будь у нее действующий полис ОСАГО — ​этим бы занялась страховая компания.

В 11.50 на 259-м км трассы Нижний Новгород — ​Пенза — ​Саратов в Лямбирском районе 24-летний водитель «Лады Гранты» при перестроении с правой полосы на левую не предоставил преимущество попутному седану «Пежо-407», в результате чего машины столкнулись. Виновник госпитализирован, за нарушение правил маневрирования он будет предупрежден или оштрафован на 500 рублей. 27-летнему шоферу иномарки понадобилась медпомощь.

21 июня в 11.30 на перекрестке проспекта 50 лет Октября и улицы Серадзской в столице столкнулись микроавтобус «Форд-Транзит», перевозивший пассажиров по маршруту № 32, и внедорожник «Шевроле-Нива». 50-летний водитель маршрутки поздно среагировал на второго участника, который остановился перед нерегулируемой зеброй, чтобы пропустить пешеходов. В результате инцидента травмированными числятся 28-летний пассажир «Форда» и 64-летний шофер «Шевроле».

Тяжелое ДТП случилось в 14.30 в Темниковском районе на 30-м км дороги Краснослободск — ​Темников на повороте на села Аксел и Пурдошки. 22-летний водитель седана «Фиат-Альбеа» не уступил дорогу «Киа-Рио». Тяжелые травмы получила 35-летняя пассажирка второй иномарки. Женщина доставлена в реанимационное отделение Темниковской райбольницы.

22 июня в 2.30 на улице Невского в столице в столб врезалось такси «Шевроле-Ланос», у которого нашлась куча нарушений ПДД. 30-летний шофер был доставлен в травмпункт. Он будет оштрафован на 500–800 рублей за непрохождение автомобилем техосмотра. Предупреждение или 500-рублевый штраф грозит за отсутствие документов. Также такси было неисправно, а за это полагается взыскание в полтысячи рублей. Наконец, за повреждение столба перевозчик заплатит от 5 000 до 10 000 рублей… В 11.20 на 4-м км дороги Рузаевка — Сузгарье ВАЗовская «семерка» наехала на 11-летнего велосипедиста, а затем оказалась в кювете. Мальчик госпитализирован.

23 июня оказалось единственным днем со смертельным инцидентом. В 1.00 на 132-м км трассы Саранск — ​Торбеево в столкновении незарегистрированного мотоцикла и «Лады Калины» погиб 16-летний мотоциклист без прав. За рулем авто находился 17-летний сельчанин без прав и с признаками опьянения. В 13.40 на 61-м км дороги Саранск — ​Большое Игнатово в Ромодановском районе «Шевроле Нива» выехала на встречную полосу и врезалась в самосвал «Скания». 68-летний шофер внедорожника и его 67-летняя пассажирка после оказания медпомощи были отпущены домой. В 15.20 на саранской улице Осипенко аварию устроил 24-летний мужчина на седане «Иран-Ходро-Саманд». При выезде со второстепенной он не уступил дорогу «Ладе Приоре». Медпомощь понадобилась 45-летней пассажирке отечественного авто. В 18.15 на улице Васенко также в столице под колеса «Хендэ-ЭнЭф», которой рулил 25-летний гражданин, угодила 39-летняя женщина-пешеход. Пострадавшая госпитализирована. В 20.30 на улице Чкалова в саранском поселке Пушкино «Форд-Фокус» выехал на встречную и врезался в «Дэу-Матиз». Водитель первой машины убежал с места происшествия, его ищут. Пострадала 35-летняя водительница малолитражки. В 21.15 на 14-м км трассы Саранск — ​Сурское — ​Ульяновск в Лямбирском районе развозной фургончик на базе «Исудзу» врезался в попутный КАМАЗ с прицепом. 30-летний шофер «Исудзу» госпитализирован.

24 июня в 11.20 на проспекте 70 лет Октября, возле здания «Сбербанка» «Хендэ-Солярис» с госномером «Е 682 ХР» сбил 52-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемой зебре. После наезда 46-летний водитель пытался скрыться и проехал 250 метров до перекрестка с улицей Севастопольской, но на светофоре его настиг очевидец. Последний вытащил ключи из замка зажигания «Хендэ», тем самым не позволив нарушителю скрыться. Также очевидец дождался приезда сотрудников ГИБДД. Пострадавшая женщина получила тяжелые травмы головы и перелом ключицы, ребер, а также бедра… Она госпитализирована в реанимационное отделение одной из городских больниц. Водитель иномарки Сергей Пискунов отказался проходить медосвидетельствование, за что будет оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен прав на полтора-два года. За невыставление знака аварийной остановки заплатит 1 000 рублей, а за бегство с места инцидента, скорее всего, подвергнется админаресту. Корр. «С» пообщался с ним в УГИБДД, где тот давал показания. При этом от мужчины, с трудом выражавшего свои мысли, исходил мощный запах алкоголя… «Я не сидел за рулем… — ​заявил он. — ​Кто тогда? Мммм… Машина сама поехала… Ну давайте, сделайте из меня монстра… Можете свалить все грехи… Но я поеду к женщине в больницу, навещу ее…»

В 13.30 во дворе дома № 106а по улице Гагарина под колеса «Хендэ-Акцент» угодила 82-летняя пенсионерка. Она не получила серьезных травм… В 16.10 на 12-м км дороги Саранск — ​Большие Березники в Лямбирском районе ВАЗ‑2109 врезался в попутный седан «Додж-Стратус». Незначительные повреждения получили 25-летний шофер первого авто, а также четыре его пассажира в возрасте от 22 до 49 лет. В 18.20 на улице Солнечной в Рузаевке «Лада Приора» сбила 14-летнего подростка, который перебегал проезжую часть перед близко идущим транспортом. Мальчик отпущен домой после оказания медпомощи. В 21.30 на улице Сельхозтехники в Торбееве случилось необычное ДТП. Гужевая повозка под управлением 26-летнего мужчины сбила 53-летнюю велосипедистку. Пострадавшая госпитализирована.

25 июня в 8.28 на улице Добролюбова в Ковылкине «Рено-Логан» врезался в ВАЗ‑2114. 68-летний шофер иномарки разворачивался и должен был дать право преимущественного проезда второму участнику. Виновник госпитализирован, второй шофер отделался незначительными повреждениями. В 10.45 на 20-м км трассы Саранск — ​Большое Игнатово в Ромодановском районе съехал в кювет и перевернулся еще один «Рено-Логан». В неудачный «полет» машину отправил 24-летний водитель. Пострадал он и два его пассажира. В 13.00 на улице Победы в Саранске аварию учинил 32-летний водитель кроссовера «Ниссан-Кашкай». Его авто при выезде со второстепенной столкнулось с ВАЗовской «пятеркой». 46-летнюю женщину, сидевшую за рулем «Жигулей», зажало в салоне, ей понадобилась помощь спасателей со специнструментом. Пострадавшая госпитализирована. В травмпункт затем обращался и предполагаемый виновник. В 21.25 на улице Косарева «Лада Приора» под управлением 19-летнего водителя на нерегулируемой зебре сбила 67-летнюю пенсионерку. Пострадавшей понадобилась госпитализация. В 23.00 на улице Крупской в Кочкурове «Форд-Куга» сбил 36-летнюю женщину. Она доставлена в больницу.

25 июня в 23.15 рядом с единственным в городе подземным переходом столкнулись «Лада Калина» под управлением 26-летнего водителя и «Волга Сайбер», которой рулил 21-летний молодой человек. Согласно сводке ДТП, распространенной отделением пропаганды УГИБДД МВД по РМ, обе машины двигались в попутном направлении, а причиной инцидента стало взаимное перестроение. После удара «Калина» опрокинулась на бетонное ограждение подземного перехода. Ее водитель осматривался на месте медиками, серьезных травм он не получил. Оформлять ДТП приехала патрульная «Лада Приора». Она встала в крайней левой полосе со включенными проблесковыми маячками (так говорится в сводке).

Спустя некоторое время, в 0.30 26 июня, в «Приору» врезался кроссовер «Шевроле-Каптива». Как 62-летний водитель не заметил на ночной пустынной дороге патрульную машину — ​вопрос… После столкновения «Шевроле» откинуло на участника предыдущего ДТП — ​«Волгу Сайбер». Пострадал 32-летний инспектор ДПС, сидевший в салоне патрульного авто на водительском месте. По данным «С», у него сотрясение головного мозга.

340x240_mvno_stolica-s-noresize