Происшествия

«Катя и Дима собирались осенью пожениться…»

Смертельная авария на ромодановской дороге: что осталось за кадром.

Страшное ДТП, унесшее жизни четверых человек, произошло 13 июня в 4.00 на дороге Саранск-Ромоданово недалеко от села Александровки. При сильном тумане автомобиль «Форд Фьюжн» выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2112. Иномаркой управлял 31-летний житель ичалковского села Рождествено Александр Кортунов, находившийся, по предварительным данным, в нетрезвом состоянии. Виновник аварии скончался на месте происшествия. Также погибли 23-летний водитель отечественной легковушки Дмитрий Мельников и его 21-летняя пассажирка Анастасия Лобарева. Подробности — в материале Александры Макеевой.

Невеста

…После столкновения 21-летняя Екатерина Тигина оказалась зажата между панелью и креслом. Чтобы извлечь ее из салона, спасатели разрезали кузов. Пострадавшую доставили в реанимацию Республиканской клинической больницы. Медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом височной кости и сильный ушиб грудной клетки. Врачи боролись за ее жизнь семь дней. 20 июня уроженка города Димитровграда скончалась… «Врачи сразу предупредили, что может быть все что угодно, — рассказывает мать Екатерины Татьяна Тигина. — Сердце работало всего на 20 процентов…» Недавно родительница была вынуждена уволиться с работы. У семьи почти не осталось денег. «Катя и ее сестра Юлия росли без отца, я почти одна поднимала их на ноги, — продолжает женщина. — Отдали деньги на похороны Дмитрия — жениха Кати, квартиру сняли за 8 тысяч рублей. Но, находясь в незнакомом городе, чувствуем поддержу совершенно чужих людей. Квартиру помогла найти женщина, которую случайно встретили в больнице…» Екатерина Тигина являлась студенткой Мордовского пединститута, по специальности «педагог ИЗО». «Недавно она была на практике, преподавала рисование и с большим восторгом рассказывала об этом! — вспоминает 17-летняя сестра Юлия. — А однажды подарила свою картину дедушке, который даже не поверил, что она все сама нарисовала». Екатерина познакомилась с Дмитрием в 2013 году, когда он только пришел из армии. Влюбленные сняли квартиру. Затем молодых людей поселила у себя мать Дмитрия Лилия Мельникова, которая жила одна. Она нашла общий язык с избранницей сына. Катя с Димой собирались пожениться осенью… Желающие помочь семье Тигиных в похоронах могут перечислить средства на карточку № 427669001934 2994.

Жених

13 июня Лилия Мельникова проснулась после полуночи. Обнаружив, что дома никого нет, отправила СМС на телефон Кати. Та ответила, что их пригласили на шашлыки, поэтому вернутся не скоро. Вместе с девушкой была ее однокурсница Настя. Домой они ехали вместе. Утром с Катиного телефона Лилии позвонил полицейский и сообщил об аварии… Мать не поверила и позвонила сыну, но его мобильник не отвечал. На телефоне Кати остались селфи, сделанные незадолго до трагедии. Она сфотографировалась в машине вместе с Настей и Димой. А еще запечатлела сильный туман на дороге…

Дмитрий работал курьером в компании «Автосуши-автопицца». «Он устроился к нам полгода назад, — рассказывает коллега Дмитрий Шинкарев. — Был тихим и неразговорчивым, но через месяц влился в коллектив. Был очень добрым, всегда отвечал на просьбы, ни в чем не отказывал. Месяц назад рекомендовал его управляющему на свое место логиста, так как сам перевелся на другую должность. Дима отлично справлялся с работой, никаких проблем не было. 12 июня был обычный день, мы как всегда смеялись, общались, вечером попрощались и разьехались по домам. Наутро наш коллега позвонил ему, но трубку взяла мама и сообщила шокирующую новость. Нам как раз дали зарплату, мы с сотрудниками сложились на похороны. Управляющий компании объявил по всем нашим филиалам в других городах, что в Саранске случилось несчастье, поэтому скоро поступит еще материальная помощь…» «Я знал Дмитрия с 12 лет, — вспоминает друг детства Владимир Бекшаев. — Он занимался спортом, любил чинить машины, книги читал. Мы с ним часто встречались, общались, в футбол иногда играли».

Анастасия Лобарева погибла на месте происшествия
По предварительным данным, водитель иномарки Александр Кортунов был пьян
Этот снимок Екатерина Тигина сделала за несколько мгновений до трагедии
Все, что осталось от «ВАЗа» после ДТП
Подруга

Подругу Кати Анастасию Лобареву похоронили в Больших Березниках. Она училась на третьем курсе пединститута. Была душой компании, любила студенческие поездки по другим городам: в Москву, Казань, Калугу. Принимала активное участие в жизни вуза, имела много грамот и других наград. «Я могу сказать о ней только хорошее! — вспоминает приятельница Мария Косынкина. — Она была отличницей, лучшей студенткой. Умела связывать всех вместе. Всегда находилась в центре внимания, со всеми находила общий язык…» «Последний раз видела Настю 1 мая на Советской площади, когда она раскрашивала сувениры, — рассказывает одноклассница погибшей Алеся Салихова. — Она была очень добрым, веселым и простым в общении человеком, видела в окружающих только хорошее. Каждый мог научиться у нее спокойно и взвешенно разрешать любые ситуации. А главное, Насте можно было доверять…» В тяжелом состоянии продолжает находиться 43-летний пассажир иномарки Олег Ефремов из ичалковского села Баево. Жизнь мужчины поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. В «Форд-Фьюжене» находилась еще одна пассажирка, которая отделалась царапинами и ушибами. От госпитализации она отказалась. По словам полицейских, женщина сидела на переднем сиденье и была спасена сработавшей подушкой безопасности. В дороге он спала, поэтому момент столкновения не помнит. Через некоторое время женщина все-таки обратилась к врачам…

Правоохранительные органы просят откликнуться всех, кто стал очевидцем данного происшествия или владеет какой-либо информацией, сообщив все имеющиеся данные по телефонам 8 (8342) 38-59-56 или 02.

340x240_mvno_stolica-s-noresize