Происшествия

В Саранске 13-летний школьник угнал велосипед, чтобы покататься

В столице Мордовии блеснул мастерством угонщика 13-летний несостоявшийся пионер-герой. Он грустно брел куда-то по пути созидания и неожиданно увидел припаркованный возле одного из домов велосипед «ВМХ». Маленький гражданин, обреченный через несколько лет голосовать за Владимира Путина, решил взять его покататься, а потом вернуть на место. Но «шутку юмора» не оценил хозяин транспорта и его бабушка, обратившиеся за помощью в полицию. Полицейские вышли на похитителя «BMX» в тот же день. С мальчиком и его родителями инспектор ПНД провёл воспитательную беседу, разъяснив ответственность за совершение подобных деяний. Полицейские изъяли похищенный велосипед и вернули его владелицам.

Чтобы не стать жертвой преступного посягательства, пресс-служба МВД по РМ рекомендует соблюдать простые правила предосторожности:
1. Не оставляйте велосипед без присмотра во дворах, подъездах, на лестничных площадках, возле магазинов и в других общественных местах!

2. Не доверяйте незнакомым людям: умейте отказать в просьбе прокатиться на Вашем вело-мототранспорте!

3. В случае необходимости оставления велосипеда даже на непродолжительное время в общественном месте, необходимо пристегнуть его специальным запорным устройством к столбу, забору, ограждению и т.п.

Будьте внимательны к своему имуществу!

340x240_mvno_stolica-s-noresize