Происшествия

Хроника ДТП: 13 — 19 июня

В Мордовии наблюдается рост дорожной аварийности, традиционный для летнего времени.

С 13 по 19 июня зарегистрировано 25 ДТП, в которых семь человек погибли и 33 пострадали. Четверть происшествий ​«на счету» нетрезвых нарушителей.

13 июня оказалось одним из самых аварийных за последние полгода: шесть инцидентов! Четверо погибли, семеро получили ранения! В 00.05 на 34-м км трассы Саранск — ​Сурское — ​Ульяновск 31-летний шофер «ГАЗ­ели-Некст» допустил выезд на встречную полосу и столкновение с ВАЗовской «девяткой». Медицинская помощь понадобилась 48-летней женщине, управлявшей вторым авто… В 4.10 на дороге Саранск — ​Ромоданово произошло самое крупное ДТП последнего времени: при столкновении «Форда-Фьюжн» и ВАЗ‑2112 погибли четыре человека (в том числе одна девушка скончалась спустя почти неделю нахождения в больнице). В 15.20 на дороге между Кочкуровым и Сабаевым ВАЗовская «пятерка» под управлением 56-летнего пьяного шофера врезалась в попутную «семерку» (на фото), которая от удара съехала в кювет и перевернулась. 55-летняя пассажирка второго авто получила ушибы, от серьезных травм ее и водителя, который вообще не пострадал, спасли ремни безопасности. Виновник инцидента будет оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен прав на 1,5–2 года за пьяное вождение. Также он заплатит в казну 800 рублей за отсутствие полиса ОСАГО, 1 500 рублей — ​за нарушение правил расположения на проезжей части. Вдобавок у него не было при себе документов. За это нарушение предусмотрено предупреждение или штраф 500 рублей…

Хроника ДТП: 13 — 19 июня

В 21.20 в Зубово-Полянском районе на 39-м км дороги Потьма — ​Барашево столкнулись «Фольксваген-Гольф» и мотоцикл ИЖ. 35-летний водитель легковушки при повороте налево не предоставил право преимущественного проезда двухколесному транспорту. Пострадали 28-летний мотоциклист, ехавший без шлема, и его 35-летний пассажир, также не удосужившийся его надеть. Кстати, этого ДТП могло и не случиться, ведь ИЖ не был зарегистрирован в ГИБДД, то есть не должен был выезжать на дорогу… В 22.30 на 7-м км трассы Комсомольский — ​Атяшево — ​Ардатов «Лада-Приора» под управлением 33-летнего безработного выехала на встречную полосу, врезалась в припаркованную у края проезжей части ВАЗовскую «четырнадцатую» и сбила 51-летнего водителя, который менял колесо… В 23.30 в Чамзинке на улице Республиканской ВАЗ‑21099 переехал лежавшего на дороге 38-летнего машиниста. Последний погиб… Отмечается, что на улице отсутствовало освещение.

14 июня в 2.00 на 25-м км дороги между ичалковскими селами Ладой, Резоватово и Парадеево 33-летний нетрезвый шофер, лишенный водительского удостоверения, не совладал со своей ВАЗовской «девяткой». После аварии виновник убежал, оставив двух травмированных пассажиров: 29-летнего и 44-летнего. В отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию»… В 3.30 в Ельниковском районе на 95-м км дороги Ковылкино — ​Краснослободск — ​Ельники — ​Первомайск аварию устроил 25-летний пьяный мужчина. Управляя незарегистрированным внедорожником ВАЗ без прав (никогда не выдавались), он обгонял другую машину и съехал с дороги. Помимо него в больницу доставлен 26-летний пассажир. На водителя составлены три административных протокола: за выезд в нарушение ПДД на встречную полосу (штраф 5 000 рублей или лишение прав на 4–6 месяцев), за управление незарегистрированным транспортным средством (штраф 500–800 рублей) и пьяная езда без прав (административный арест на 10–15 суток)… В 9.00 на 14-м км дороги между ичалковскими селами Ладой, Резоватово, Вечкусы и Парадеево свои «навыки владения» «Ладой-Калиной» показал 22-летний парень. Он незначительно пострадал… В 22.00 в Больших Березниках на улице Горького (считается одной из основных улиц поселка) опрокинулся седан «Фольксваген-Джетта». 31-летний водитель умер от полученных травм в больнице…

15 июня в 9.44 в Саранске на улице Ульянова во дворе Республиканского онкологического диспансера под колеса «Дэу-Матиз», двигавшегося задним ходом, угодила 78-летняя пенсионерка (на фото). Примечательно, что все это произошло на территории, куда запрещен въезд (установлен соответствующий знак). Но 38-летняя женщина-водитель проигнорировала запрет, за что будет предупреждена или оштрафована на 500 рублей. Также после ДТП она не выставила знак аварийной остановки, а за это полагается тысячерублевый штраф. Пешеход доставлена в больницу…

Хроника ДТП: 13 — 19 июня

В 15.05 в Торбеевском районе на 464-м км трассы М5 «Урал» столкнулись ВАЗ‑2107 и «Ауди‑80». 41-летний шофер отечественного седана не уступил дорогу второму авто. 37-летнюю пассажирку ВАЗа зажало в салоне, доставать ее пришлось сотрудникам МЧС. Пострадавшая после оказания медпомощи отпущена домой… В 15.50 в Саранске на улице Веселовского «Опель-Астра» под управлением 41-летнего мужчины при выезде с прилегающей территории сбила 11-летнего пешехода. И в этом случае обошлось без серьезных травм. Шофер будет предупрежден или оштрафован на 500 рублей за нечитаемые номера… В 21.25 на перекрестке саранских улиц Республиканской и Маринина 28-летний водитель «Опеля-Астры» при повороте налево не уступил дорогу встречной ВАЗовской «шестерке». Медпомощь понадобилась 24-летнему водителю и пассажиру «Жигулей». Виновник инцидента не имел при себе необходимых документов, что влечет за собой предупреждение или 500-рублевый штраф. Также он будет оштрафован на 6 тысяч рублей за непрохождение предрейсового медосмотра и техосмотра (судя по всему, автомобиль зарегистрирован в службе такси или входит в какой-то крупный автопарк)… В 21.45 в Зубово-Полянском районе на 435-м км трассы М5 «Урал» «Рено-Логан» на встречной полосе по касательной столкнулся с инкассаторским бронеавтомобилем на базе «Фольксваген-Транспортер». 29-летний водитель первой иномарки отделался легкими повреждениями. За выезд на встречную полосу ему грозит лишение прав на 4–6 месяцев либо штраф 5 тысяч рублей. А за то, что не имел при себе документы — ​предупреждение или штраф 500 рублей.

16 июня отметилось тяжелым инцидентом с участием грузовиков. В 13.20 в Лямбирском районе на 251-м км трассы Нижний Новгород — ​Пенза — Саратов магистральный тягач МАН (на фото) с полуприцепом врезался в попутный самосвал КАМАЗ, который осуществлял дорожные работы. 40-летнего дальнобойщика, управлявшего иномаркой, зажало в кабине. Доставать его пришлось спасателям с помощью специнструмента. Мужчина доставлен в больницу в тяжелом состоянии с травматической ампутацией ноги и другими повреждениями… Отделение пропаганды УГИБДД МВД по РМ сообщает, что у дорожников отсутствовала схема организации работ, а также временные знаки или ограждения.

Хроника ДТП: 13 — 19 июня

17 июня в 15.40 в Саранске на перекрестке улицы Энгельса и проспекта 50 лет Октября ДТП совершил 42-летний лишенный прав водитель «Рено-Лагуны» с номером «К 452 АР». Его авто выехало на встречную полосу, врезалось в ВАЗ‑2114, а затем в столб (на фото). Пострадал виновник. Вероятно, он сел за руль в нетрезвом состоянии…

Хроника ДТП: 13 — 19 июня

В 18.23 на перекрестке саранских улиц Победы и Эркая столкнулись две «Лады-Приоры» (на фото). 31-летний шофер одной из них выезжал со второстепенной и должен был уступить дорогу другому участнику движения. Пострадал 31-летний пассажир машины-нарушителя.

Хроника ДТП: 13 — 19 июня

18 июня в 4.20 на 7-м км дороги Саранск — ​Пензятка опрокинулся «Шевроле-Авео». С машиной не совладал 23-летний водитель. Помимо него пострадали два пассажира… В 11.00 на перекрестке саранских улиц Советской и Серова столкнулись кроссовер «Лифан» и ВАЗовская «семерка». 60-летний пенсионер, управлявший иномаркой, не уступил дорогу «сопернику». Незначительно пострадал 57-летний шофер «Жигулей»… В 17.25 возле ардатовского поселка Атяшево опрокинулась «Дэу-Нексия», которой неумело «нарулил» 28-летний иностранец. Травмы получили два пассажира: 2-летняя девочка и 31-летняя женщина. Первая была пристегнута ремнем безопасности, вторая — ​нет. Виновник оштрафован на тысячу рублей за перевозку непристегнутой пассажирки. Также у него нашли нарушения визового режима.

19 июня в 1.10 в Саранске на Александровском шоссе ВАЗ‑2109 под управлением пьяного водителя врезался в дерево. Незначительно пострадали виновник, который теперь заплатит 30 тысяч рублей штрафа и лишится прав на 1,5–2 года, и его 27-летний пассажир… В 8.50 на перекрестке саранских улиц Коммунистической и Пролетарской ДТП устроил 46-летний водитель хетчбэка «Хендай i30». Он проехал на запрещающий сигнал светофора. Как результат — ​столкновение с «Ладой-Калиной». Госпитализация понадобилась 40-летней пассажирке иномарки. Виновнику грозит административный арест за неуплату прежних штрафов… В 14.05 в Саранске на улице Коммунистической недалеко от перекрестка с улицей Гагарина из салона неисправного троллейбуса, следовавшего по маршруту № 8, выпала 19-летняя пассажирка. Ей понадобилась медпомощь… В 16.40 в Зубово-Полянском районе на 435-м км федеральной трассы М5 «Урал» столкнулись два грузовика. 37-летний водитель ДАФа‑95360 с прицепом выехал на встречную полосу, допустил лобовое столкновение с ДАФом‑647610 и погиб на месте происшествия…

340x240_mvno_stolica-s-noresize