Происшествия

В Саранске на руководителей мебельной студии «Ванадис» завели уголовное дело!

Столица Мордовии стоит на пороге очередного громкого мебельного дела! 3 июня следственное управление УМВД России по городу Саранску возбудило уголовное дело в отношении руководителей мебельной студии «Ванадис» по статье «Мошенничество».

Контору открыли 39-летний предприниматель Михаил Мин и его 38-летняя супруга Елена, работавшая менеджером по продажам. Некоторое время они трудились в ТЦ «Хозяин» (Александровское шоссе,8). Жители Саранска и соседних районов республики заказывали у них корпусную мебель, оплачивая ее полную стоимость. Спустя несколько месяцев существования фирмы ее руководитель перестал исполнять обязательства по заключенным договорам. При этом полученный ими задаток, супруги не возвращали. В марте 2016 года в полицию посыпались заявления от потерпевших лиц. Сумма ущерба, исходя из заявлений 12 граждан, составляет свыше 600 тысяч рублей.

Примечательно, что сам 38-летний Михаил Мин объясняет свои действия тяжелым финансовым положением и на момент проверки совместно с супругой продолжал заключать договора с гражданами на изготовление мебели, арендовав офис в доме по ул. Волгоградская! Пресс-служба МВД по РМ подчеркивает, что в настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, в рамках которого собираются доказательства преступной деятельности работников студии.

340x240_mvno_stolica-s-noresize