Происшествия

В Мордовии у четырех виновников аварий нашли почти десяток нарушений ПДД

Пять ДТП, в которых шесть человек получили ранения, зарегистрировали сотрудники УГИБДД МВД по РМ в регионе-13 15 июня. Интересно, что почти во всех случаях на водителей составлены протоколы за другие нарушения ПДД, не связанные с происшествиями.

В 9.44 во дворе Республиканского онкологического диспансера на улице Ульянова под колеса «Дэу Матиз», двигавшегося задним ходом, угодила 78-летняя пенсионерка. Примечательно, что все это произошло на территории, куда запрещен въезд (установлен соответствующий знак). Но 38-летняя женщина-водитель проигнорировала запрет, за что будет предупреждена или оштрафована на 500 рублей. Также после ДТП она не выставила знак аварийной остановки, а за это полагается тысячерублевый штраф. Пешеход доставлена в больницу. В 15.05 на 464-м км трассы М5 «Урал» в Торбеевском районе столкнулись ВАЗ-2107 и «Ауди-80». 41-летний шофер отечественного седана не уступил дорогу второму авто. 37-летнюю пассажирку ВАЗа зажало в салоне, доставать ее пришлось сотрудникам МЧС. Пострадавшая после оказания медпомощи отпущена домой.

В 15.50 на улице Веселовского в Саранске «Опель Астра» под управлением 41-летнего мужчины при выезде с прилегающей территории сбил 11-летнего пешехода. И в этом случае обошлось без серьезных травм. Шофер будет предупрежден или оштрафован на 500 рублей за нечитаемые номера.

В 21.25 на перекрестке саранских улиц Республиканской и Маринина 28-летний водитель «Опеля Астры» при повороте налево не уступил дорогу встречной вазовской «шестерке». Медпомощь понадобилась 24-летнему водителю и пассажиру «Жигулей». Виновник инцидента не имел при себе необходимых документов, что влечет за собой предупреждение или 500-рублевый штраф. Также он будет оштрафован на 6 тысяч рублей за непрохождение предрейсового медосмотра и техосмотра (судя по всему, автомобиль зарегистрирован в службе такси или входит в какой-то крупный автопарк).

ДТПНаконец, в 21.45 на 435-м км трассы М5 «Урал» в Зубово-Полянском районе «Рено Логан» на встречной полосе по касательной столкнулся с инкассаторским бронеавтомобилем на базе «Фольксваген Транспортер». 29-летний водитель первой иномарки отделался легкими повреждениями. За выезд на встречную полосу в нарушение ПДД ему грозит лишение прав на 4-6 месяцев либо штраф 5 тысяч рублей. А за то, что не имел при себе документы – предупреждение или штраф 500 рублей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize