Происшествия

«Стрелы» Амура

Правоохранители нашли мать, убившую свою новорожденную дочку. «Третий ребенок был мне не нужен!» — призналась 43-летняя Людмила Фадеева.

Правоохранители нашли мать, убившую свою новорожденную дочку. «Третий ребенок был мне не нужен!» — призналась 43-летняя Людмила Фадеева.

Не прошло и суток, как правоохранители установили личность подозреваемой в убийстве своего новорожденного ребенка в атяшевском селе Алово. Ей оказалась соседка семьи Захаровых, которым 2 июня пес Амур принес мертвую малышку. 43-летняя санитарка Людмила Фадеева объяснила свой поступок ревностью супруга и тем, что «третий ребенок был не нужен». Женщина не завязала пуповину на новорожденной и, дождавшись пока она истечет кровью, зарыла в огороде… Шокирующие подробности — в материале Екатерины Смирновой.

Схватки у Людмилы начались вечером 20 мая после работ на огороде. Закрывшись в бане, она родила живую девочку. Женщина перерезала пуповину ножницами и специально не стала перевязывать. Подождала, пока ребенок истечет кровью, после чего вынесла на улицу. Выбрала удобное местечко между яблонь, вырыла яму и… похоронила. По словам Фадеевой, позже она планировала перезахоронить дочку на кладбище. Насколько растянулось бы это «позже», если бы не соседский пес, не знает никто… Днем 2 июня Амур принес мертвое тельце к дому Захаровых. «Я заметила у колодца какую-то куклу, — рассказала Татьяна. — Но меня насторожило, что над ней летают мухи. Подошла поближе и ахнула — мертвый младенец! Рядом вился Амур. Одна ручка у ребеночка была оторвана, судя по всему, пес случайно выдрал ее, пока нес к дому. Но Амур не грыз тело — просто положил рядом с домом…» Захаровы вызвали полицию.

Правоохранители начали поиски матери. В кратчайший срок были проверены все неблагополучные сельские дамочки. Но Людмила Фадеева к ним не относилась. Во время разговора с оперативниками женщина не смогла совладать с эмоциями. Услышав вопросы: «Не видели ли вы чего подозрительного накануне?» и «Как думаете, кто мог это совершить?», она во всем созналась. Опытные гинекологи провели обследование, которое подтвердило, что недавно женщина стала матерью в третий раз. Ее старший сын недавно вернулся из армии, младшая дочь учится в школе… Никто из близких о беременности Людмилы не знал. На учет в женскую консультацию она не вставала. «Я боялась, что муж заподозрит меня в измене, — так объяснила свой поступок женщина. — Подумает, что малыш не от него… Да и третий ребенок был мне не нужен». Муж-механизатор на допросе подтвердил, что не замечал беременности жены. Сказал, что она лишь немного поправилась в последние месяцы. Возможно, что женщина специально утягивала живот с помощью эластичной одежды…

В этой бане прошли роды...В этой бане прошли роды...
Если бы не Амур, никто бы и не узнал о страшном преступленииЕсли бы не Амур, никто бы и не узнал о страшном преступлении

Не замечали «интересное положение» женщины и ее коллеги по работе в Козловском доме-интернате для престарелых. Здесь Людмила работает санитаркой с января, попав под сокращение на чамзинской птицефабрике. «Она пришла трудоустраиваться вместе с дочкой, — вспоминает директор Олег Карасев. — Объяснила так: «С мужем в плохих отношениях, а здесь у меня проживает тетка, и я временно обоснуюсь у нее. Пожалейте, примите на работу!» У нас в то время была свободной должность санитарки, а у Людмилы как раз оказался пройденным медосмотр. В итоге ее приняли. Фадеева трудилась сутки через трое и вскоре стала ездить в Алово. Ни я, ни персонал не замечали, что она беременна! Как и все сотрудницы, Людмила ходила в просторном халате, который скрывает формы. И лишь потом мы догадались, почему она вместо рабочих брюк носит обтягивающие джинсы… Нареканий по работе к ней не было. Ответственная, исполнительная. Но по характеру скрытная и замкнутая. Фадеева ни с кем на работе близко не общалась, лишь «здрасьте — до свидания»… О том, что в Алове найден мертвый ребенок, я узнал 3 июня. Был, мягко говоря, шокирован! Уже вечером получил звонок от полиции: «Людмила Фадеева у вас проходила медосмотр?» Я объяснил, что она уже пришла с предыдущего места работы с этими документами. А на следующий день медсестра сказала, что именно нашу Людмилу подозревают в убийстве ребенка. Знаете, что интересно? Она регулярно приходила на работу после родов. Мыла стариков в бане, таскала инвалидные коляски… Ну как заподозрить, что эта женщина на днях стала матерью?! Хотя позже персонал признался, что Людмила в эти дни ходила, словно в воду опущенная. У нее и так вид невеселый, а тут еще ТАКОЕ… Знаете, ко мне на днях приезжал участковый. Я с ним посоветовался, как быть с ТАКОЙ сотрудницей? «Понимаешь, — говорит он — у нас в России пока судом не доказано, что именно этот человек совершил преступление, никаких оснований для увольнения нет. Когда суд вынесет приговор, тогда и решишь!»

Местные жители меж тем разделились на два лагеря: одни жалеют Людмилу, которой и так несладко живется с мужем, другие осуждают за страшный поступок. «Могла бы и похоронить дитя по-человечески, — говорят жители ее улицы. — А то закопала, как котенка, и думать забыла! Хорошо, что пес учуял… Может, хоть после этих событий Людмила погребет свое дитя, как положено! А судить ее за этот страшный поступок не нам, для этого есть Высший суд…»

По словам руководителя Ардатовского МСО Рошана Мурадова, в настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину и время смерти ребенка. Фадеева свою причастность к преступлению не отрицает и в содеянном раскаивается. С нее взята подписка о невыезде…

Саранск спас Рыжика!

Общество

Грязнов и кровь

Происшествия

Новости партнеров