Происшествия

Ни одного перелома!

В Саранске 2-летний ребенок выпал из окна пятого этажа и остался жив!

Падение 2-летнего малыша с пятого этажа обошлось без серьезных травм.

В Саранске 2-летний ребенок выпал из окна пятого этажа и остался жив! Его госпитализировали в реанимацию Детской республиканской больницы. Самое удивительное, что падение с такой высоты обошлось без тяжкого вреда здоровью. Ни одного перелома! У ребенка диагностировали ушиб головного мозга, но, как показала МРТ, эта травма не опасна. В ближайшее время пострадавшего планируют перевести в обычную палату.

Даниил

ЧП произошло 4 июня на улице Веселовского. По рассказам очевидцев мать оставила двоих детей в комнате буквально на минуту, а сама направилась на кухню. Этого времени 2-летнему непоседе Даниилу хватило, чтобы вскарабкаться на подоконник. Когда женщина вернулась, то увидела, что его в комнате нет. Окно было распахнуто! Как оказалось, Даниил облокотился на противомоскитную сетку, которая не выдержала его веса. Пострадавшего нашли около дома. Через 11 минут приехала скорая помощь. Медики предположили, что у ребенка черепно-мозговая травма, а также не исключали, что он отбил почки. Его доставили в отделение реанимации Детской республиканской больницы. По словам друзей семьи, у малыша диагностировали лишь ушиб мозга. Но, как показала МРТ, в настоящее время с ним все в порядке. Упав с высоты пятого этажа, малыш не получил ни одного перелома. Скорее всего, падение смягчили ветки дерева. Если медики не выявят ухудшений, Даниила переведут в обычную палату. Правоохранительные органы проводят проверку. Но, скорее всего, это просто несчастный случай. Семья по месту жительства характеризуется положительно…

Другие

С появлением пластиковых окон подобные случаи уже не редкость. Такие конструкции не имеют шпингалетов и легче открываются. Причем во всю ширину. У них нет форточек. На окнах ставят противомоскитные сетки, которые создает ложное впечатление о безопасности. Дети, взобравшись на подоконник, опираются на них, что приводит к падениям…

В Мордовии было несколько похожих случаев. Падениям маленьких «парашютистов» способствует теплая летняя погода. В 2008 году в Саранске на улице Марины Расковой 2-летний ребенок упал из окна на пятом этажа. К счастью, он серьезно не пострадал. В больнице поставили диагноз «общее сотрясение организма». Мальчик упал на клумбу, в которой была рыхлая земля. Возможно, это его и спасло. Мать буквально на минуту оставила сына одного в комнате. В этот время он успел взобраться на стул, потом на подоконник и прислонился к противомоскитной сетке… Еще один похожий случай произошел в Краснослободске. Ребенок выпал из окна вместе с такой сеткой и сломал руку. Также можно вспомнить ЧП, случившееся в юго-западном районе Саранска в 2014 году. Правда, зимой. Родители оставили 2-летнего малыша на попечении 8-летнего брата, который из-за сильных морозов не посещал школу. Школьник отлучился в другую комнату. В это время любознательный брат повернул ручку окна, открыл его и, не удержавшись на ногах, вывалился на улицу с пятого этажа. К счастью, упал в большой сугроб. Приземлившись, самостоятельно встал на ноги и заревел. В тот день термометр показывал минус 25 градусов. Ребенка заметил мужчина и отвел домой. Пострадавший несколько дней вместе с матерью пробыл в больнице, но кроме ушибов медики ничего не обнаружили. Спустя несколько дней его выписали. Всем этим детям очень сильно повезло. Но в Саранске есть не только пятиэтажки, но и высотные дома. И если кто-то выпадет с 8-го или 10-го этажа, то последствия могут оказаться весьма трагичными. Для того чтобы обезопасить детей от подобных ситуаций, можно оборудовать окна специальными блокираторами или врезными замками с ключами. Все это могут сделать фирмы, специализирующиеся на установке пластиковых стеклопакетов.

340x240_mvno_stolica-s-noresize