Происшествия

Хроника ДТП: 6 — 12 июня

С 6 по 12 июня сотрудники ГИБДД оформили в регионе 12 ДТП, в которых один человек погиб и 15 получили травмы.

6 июня обошлось без инцидентов.

7 июня в 13.35 на 27-м км дороги между ичалковскими селами Лада, Резоватово и Парадеево в кювет съехал грузовик «Скания» с полуприцепом-скотовозом. 26-летний шофер госпитализирован… В 17.00 возле саранской остановки «Улица Коваленко» из троллейбуса выпала 61-летняя пассажирка, которой затем понадобилась медпомощь. 33-летний водитель будет предупрежден или оштрафован на 1 000 рублей за управление неисправным транспортным средством.

8 июня в 13.30 в Ардатове на улице Рабочей дорогу не поделили старенький ЗИЛ и грузовик «Ивеко» с будкой. Первая машина, груженая дровами, поворачивала налево, а 26-летний водитель второй двигался попутно и не успел затормозить. После столкновения «Ивеко» съехал в кювет. Шофер иномарки госпитализирован. 45-летний шофер ЗИЛа нарушил множество пунктов ПДД, в частности, на неисправном (предупреждение или 500-рублевый штраф) грузовике неверно перевозил груз (аналогичное наказание). Также его транспорт не был застрахован по ОСАГО (штраф 800 рублей)…

В 19.30 в Саранске на улице Осипенко из ВАЗ‑2112 выпала 55-летняя пассажирка. 26-летний водитель в этот момент резко нажал на газ. За невыполнение обязанностей в связи с ДТП он оштрафован на тысячу рублей. Пострадавшая женщина самостоятельно обращалась в лечебное учреждение.

9 июня в 7.30 на саранской улице Косарева столкнулись тягач МАН с газовой цистерной и незарегистрированный мотоцикл «Кавасаки». Грузовик поворачивал направо к заправке, а двухколесный транспорт двигался прямо, сзади. По данным «С», за рулем мотоцикла находился 49-летний известный среди саранских байкеров горожанин Сергей Жбанов. В результате ДТП он получил тяжелые травмы…

В 23.15 в Рузаевке на улице Титова в дерево врезался кроссовер «Мерседес-ЭмЭль-320» с номером «555». Незначительно пострадал 29-летний пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Водитель скрылся с места происшествия, его ищут.

10 июня ДТП с ранеными не зарегистрировано.

11 июня в 8.40 на выезде из села Кочкурово на перекрестке столкнулись грузовик МАЗ и ВАЗ‑2110. 58-летний водитель легковушки выезжал со второстепенной и должен был уступить дорогу «сопернику». Пострадали предполагаемый виновник и его пассажир…

В 9.00 в Зубово-Полянском районе на 421-м км трассы М5 «Урал» опрокинулся «Фольксваген-Поло». 37-летний водитель, работающий в Москве, не сумел удержать автомобиль на совершенно ровной дороге. У виновника незначительные повреждения… В 13.40 возле лямбирской Большой Елховки 58-летний водитель «Шевроле-Эпика» допустил выезд на встречную полосу, в результате чего его машина врезалась в КАМАЗ. Инициатор ДТП отделался ушибами.

День России, 12 июня, «отметился» единственным смертельным ДТП недели. В 13.40 в Чамзинском районе на 31-м км трассы Саранск — ​Сурское — ​Ульяновск лоб в лоб столкнулись «Мицубиси-Лансер» и «Рено-Меган». На встречную полосу выехал 25-летний водитель первого авто Сергей Вельмискин, проживающий в Саранске. 34-летний житель подмосковной Коломны Виталий Логинов, находившийся за рулем «Рено», умер в больнице поселка Комсомольского… Также пострадала его 23-летняя пассажирка. К слову, на участке ДТП на проезжей части имеется существенный провал асфальта. Проблема с дорожным покрытием возникла давно. Предупреждает о ней соответствующий знак «Неровная дорога», также вместе с ним установлен знак «Рекомендуемая скорость 70 км/ч». Это уже не первая тяжелая авария на указанном участке…

В 10.10 в Саранске на улице Победы «Киа-Рио» «догнал» остановившийся для поворота налево седан «Джили-Эм-Гранд». Пострадал 6-летний пассажир первой машины, сидевший в детском кресле, а также находившаяся рядом его 31-летняя мама…

В 18.50 в Чамзинке на улице Юбилейной съехал в кювет мотоцикл ИЖ «Планета-4». Пострадал 54-летний водитель. За употребление алкоголя после ДТП он будет оштрафован на 30 тысяч рублей, а также лишен прав на 1,5–2 года. За езду без шлема мужчина заплатит тысячу рублей штрафа, а за то, что не застраховал мотоцикл — ​800 рублей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize