Происшествия

В честь выигрыша “Мазды” житель Саранска “подарил” мошеннику 46 тысяч рублей!

Умело сыграл на жадности и наивности 34-летнего жителя Саранска пока неизвестный общественности мошенник. Ночью на мобильник горожанину упало “счастливое” смс-сообщение, что в результате некой лотереи он выиграл… автомобиль! Товарищ тут же связался по указанному телефону с новоявленным “Леонидом Якубовичем” из “Поля чудес”. Поверив в выигрыш, мужчина перечислил через банкомат на указанный счет «госпошлину» в сумме 46 тысяч 200 рублей! Но как только деньги были перечислены, «организатор» розыгрыша перестал выходить на связь. Только через два дня потерпевший обратился за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются личности “Якубовичей”.

Пресс-служба МВД по РМ в миллионный раз напоминает: если Вы узнали о проведении лотереи только в момент «выигрыша» и при этом ранее Вы не заполняли заявку на участие в ней и никак не подтверждали свое участие в розыгрыше, то, вероятнее всего, Вас пытаются обмануть. Оформление документов и участие в таких лотереях никогда не проводится только по телефону и Интернету.

А на сайте stolica-s.su под этой публикацией обязательно появится пост: “Без лоха и жизнь плоха”. Только 34-летнему жителю Саранска от этого легче не станет. На 46 тысяч он мог лихо погулять в любом из саранских кабаков. С дракой, непрожаренным шашлыком, таджиками, гламурной дискотекой, бессмертным хитом “О, боже, какой мужчина…” и утренним прозрением: “Что это было?”

Новости партнеров