Происшествия

Страшное ДТП в Мордовии: погибли 23-летний Дмитрий Мельников и 31-летний Александр Кортунов

«Столице С» стали известны подробности смертельного инцидента с участием «Форда Фьюжн» и ВАЗ-2112, который случился в 4.10 13 июня на 13-м км трассы Саранск – Ромоданово. Участок дороги, где все произошло, прямой и хорошо просматриваемый, но в то утро видимость серьезно ухудшал сильный туман. По предварительным данным, «Форд Фьюжн», которым управлял 32-летний житель ичалковского села Рождествено Александр Кортунов, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2112. За рулем последнего авто находился 23-летний житель Саранска Дмитрий Мельников.

Житель Саранска Дмитрий Мельников — 23 годаЖитель Саранска Дмитрий-Мельников — 23 года
Не исключено, что в «ВАЗе» ехала Екатерина ТигинаНе исключено, что в «ВАЗе» ехала Екатерина Тигина
Житель ичалковского села Рождествено Кортунов Александр — 31 годЖитель Ичалковского села Рождествено Кортунов Александр — 31 год

Иномарка двигалась в сторону Ромоданова, отечественный хетчбэк – ей навстречу. У сотрудников ГИБДД есть показания водителя некоего автомобиля, который двигался в попутном с ВАЗ-2112 направлении. Мужчина заявил, что ехал со скоростью около 80 км/ч из-за плохой видимости, когда его обогнал ВАЗ-2112. Примерно через 300 метров свидетель увидел два покореженных авто и узнал в одном из них ту самую «двенадцатую». То есть непосредственным очевидцем столкновения он не стал (мужчина вызвал полицию и скорую помощь). Навстречу ему тоже автомобили не попадались, и это может говорить о том, что «Форд» выехал на встречную не для обгона. Есть вероятность того, что водитель либо уснул, либо у него имелись какие-то проблемы с моторикой и общим состоянием организма (состояние опьянения или резкий приступ болезни). От удара двигатель «Форда» отлетел на несколько десятков метров. Оба шофера-участника ДТП погибли на месте происшествия. Также скончался пассажир «двенадцатой». Ранеными числятся двое: девушка-пассажир ВАЗа (она смогла сообщить свои данные и данные водителя, а затем потеряла сознание) и мужчина, находившийся в «Форде».

340x240_mvno_stolica-s-noresize