Происшествия

Женщины Мордовии посылают на зону сим-карты в мыле и шоколадных конфетах

Товарищи мордовских заключенных не знают покоя, придумывая все новые способы маскировки предназначенных для них запрещенных предметов. На сей раз в исправительную колонию № 17 поступила бандероль с кондитерскими изделиями. При ее досмотре сотрудники обнаружили 4 сим-карты. Посылка предназначалась для осужденного к 7,5 годам лишения свободы. Установлено, что отправил ее житель Мордовии. В этом же учреждении при досмотре другой бандероли сотрудники обнаружили в куске мыла сим-карту и флэш-карту. Установлено, что почтовое отправление предназначалось осужденному к 10 годам лишения свободы. Запрещенные предметы в туалетных принадлежностях спрятала жительница Саранска.
Еще одна посылка поступила в ИК-18 на имя осужденного к 7 годам 10 месяцам жителя Мордовии. В шоколадных конфетах также оказалась спрятана сим-карта. Выяснилось, что «интересную» бандероль заключенному отправила жительница республики.
А вот в ИК-10 часовой заметил, как неизвестный перебрасывает пакеты через забор учреждения. В ходе обысковых мероприятий были обнаружены 4 свертка, обмотанных скотчем. В них находились 10 сотовых телефонов и 2 сим-карты.
Как сообщили в пресс-службе УФСИН, по всем вышеперечисленным фактам проводятся проверки.

340x240_mvno_stolica-s-noresize