Происшествия

Краж-тест

По словам родственников, ковылкинские полицейские жестоко избили подозреваемого в преступлении Александра Бутылкина

По словам родственников, ковылкинские полицейские жестоко избили подозреваемого в преступлении Александра Бутылкина.

Подозреваемый в краже житель Ковылкина Александр Бутылкин пострадал от стражей порядка, выбивавших из него признательные показания. Так утверждают родственники 34-летнего мужчины. По их словам, ночью 9 мая он получил переломы четырех ребер с разрывом легкого. Экзекуция якобы произошла в стенах ковылкинского отдела полиции. В таком состоянии Бутылкина возили на следственные эксперименты. Его сестра подала жалобы во все правоохранительные органы и теперь ждет ответа. Подробности происшествия выясняла АЛЕКСАНДРА МАКЕЕВА.

Бутылкин вместе с родителями-пенсионерами приехал в Мордовию из Башкирии около двух лет назад — на родину отца. В другом регионе Александр помогал сестре Юлии Васильевой: работал в ее магазине. В Ковылкине вместе с отцом и матерью разводил домашних птиц. Александр ранее был судим за разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. Последний раз освободился в 2014 году…

«У пациента переломы четырех ребер, — комментирует состояние Бутылкина лечащий врач. — На этом фоне произошло повреждение легкого — правосторонний пневмоторакс». Корр. «С» пытались навестить пострадавшего в больнице вместе с его сестрой Юлией. Но дежурившие в палате полицейские их не пустили. И более того, применили к родственнице Бутылкина силу, повредив руку. Тем временем, недавно прооперированный Александр попросился в туалет. Возможно, таким образом хотел увидеть сестру. Но стражи порядка не разрешили. «Не положено», — сказали они и закрыли дверь. Медсестру тоже не пропустили… «Неужели ты совершишь что-то противозаконное, если отведешь меня в туалет?» — обратился Бутылкин к полицейскому…

«Уже задержаны сообщники, с которыми он совершал кражу, — прокомментировал начальник ковылкинского отдела полиции Вячеслав Фролов. — Опрашиваются свидетели. По поводу телесных повреждений, полученных Бутылкиным, проходит служебная проверка. Пока неизвестно, когда он получил побои…».

Частный дом в селе Андреевке обворовали 5 мая. По данным правоохранительных органов, злоумышленники разбили лопатой окно и проникли внутрь. Их добычей стали золотые часы стоимостью 90 тысяч рублей, 15 бутылок дорогого алкоголя и три иконы. Подозреваемые пытались скрыться в Москве, полицейские их настигли в городе Луховицах.

По словам матери подозреваемого Фании Бутылкиной, сына доставили в ковылкинский отдел полиции 8 мая. «Меня попросили приехать к нему, — рассказывает женщина. — Я поинтересовалась, зарегистрировали ли сотрудники полиции, что Саша доставлен именно 8-го. Оказалось, нет. Я потребовала, чтобы запись была сделана… А сейчас полицейские делают вид, будто сын оказался у них 9 мая. Кстати, в этот день его завозили домой за вещами, избитого и опухшего. Но сын никаких подробностей не рассказал…». 11 мая Александр оказался в больнице, где ему диагностировали тяжелые травмы. «Представляете, при таких переломах его возили на следственные эксперименты, — удивляется мать. — Это же просто кошмар!». По словам Бутылкина, его били четверо полицейских, фамилии ему известны — Алексей Роголенков и Андрей Панюшин. Сестра подозреваемого Юлия пожаловалась в управление собственной безопасности МВД по РМ. Передала фотографии, видео- и аудиозаписи из больницы. После чего было назначено расследование.

Также родственница написала заявление с требованием предоставить записи с видеокамер ковылкинского отдела полиции, сделанные 8–10 мая. Таким образом, можно точно узнать, когда приводили и уводили брата. Родственники Александра Бутылкина надеются, что виновные в избиении понесут наказание…

340x240_mvno_stolica-s-noresize