Происшествия

«Никакой Джульеттой она для меня не была…»

24-летний парень забил до смерти 34-летнюю любовницу, воспитывавшую двоих малолетних детей

24-летний парень забил до смерти 34-летнюю любовницу, воспитывавшую двоих малолетних детей.

Кровавая драма произошла вечером 23 мая в Саранске возле дома № 32 по ул. Котовского. 34-летняя мать двоих малолетних детей Ирина Кобелькова погибла, получив несколько ударов по голове от своего любовника Ильи Ананьина. Молодой человек младше жертвы ровно на 10 лет. Ленинский райсуд арестовал обвиняемого на два месяца. Раньше Ананьин отбыл «по малолетке» 5-летний срок за грабеж и покушение на убийство. Теперь ему предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Жителю Саранска с еще непогашенной судимостью грозит до 15 лет строгого режима. Перед тем, как снова отправиться за решетку, обвиняемый рассказал «С» о том, что предшествовало «любовной трагедии».

«Вину признаю и в содеянном раскаиваюсь! — говорит в беседе с корр. «С» обвиняемый Илья. — Но лишать жизни Ирину я не хотел, просто так получилось! Ударил четыре раза рукой по голове… Случайно, в ходе ссоры… В этот раз она приехала на шашлыки. Мы отдыхали… И она начала надумывать что-то… Я успокаивал, но Ирина принялась меня оскорблять в компании: да ты такой-сякой, да почему ты вот так сделал и т. д. Все произошло около моего дома № 32 по улице Котовского. Хотя, повторю, я не желал ЭТОГО… Затем затащил Ирину домой, умыл, положил, но… Я сам вызвал «скорую». Медики приехали и сказали, что уже поздно. Меня отвезли в отделение полиции и потом предъявили обвинение. Я уже написал явку с повинной. У нас просто произошла ссора из-за того, что Ирина начала меня ревновать…» — «Молодая женщина ревновала вас обоснованно?» — «Думаю, что да! — отвечает Ананьин. — Любил ли я Ирину?.. У нас были половые контакты. Ну так называемые свободные отношения! Интимные! Лайт! Она могла приехать, уехать, побыть где-то, опять уехать… То есть никакой Джульеттой она для меня не была… Почему она тогда начала так себя вести? Не знаю. Может быть, перепила. Да, сильно пьяная была. Вот что-то ей и почудилось. Может быть, и в самом деле у нее ко мне открылись какие-то чувства, раз приезжала неоднократно… Но вместе жить не предлагала. У Ирины двое малолетних детей, она находилась в разводе… Конечно, мне ее очень жалко. Сожалею, что все так получилось. По характеру она была нормальной. Точнее, если бы не пила, то и была бы всегда нормальной… Кто знает, может быть, со временем мы бы и расписались. По крайней мере, такое не исключается. Но пока у меня к ней таких уж сильных симпатий не было… Просто свободные отношения! У нее и с другими вполне могли быть такие же, но я-то ее из-за этого не ревновал…» — «А вы сами часто спиртное употребляете?» — «Ну бывает. С Ириной мы всегда пили, когда она приезжала…».

Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники Ленинского СО. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти Ирины Кобельковой стала закрытая травма головы. Перед тем, как в зале появился судья, адвокат Ильи спрашивает, какую он бы хотел избрать для себя меру пресечения.

Ранее судимый за грабеж и покушение на убийство Илья Ананьин не видел в Ирине Кобельковой  ту единственную,  с которой можно связать судьбу. Хотя сама женщина, судя по всему, считала иначе... Ранее судимый за грабеж и покушение на убийство Илья Ананьин не видел в Ирине Кобельковой ту единственную, с которой можно связать судьбу. Хотя сама женщина, судя по всему, считала иначе…

Подзащитный хочет подписку о невыезде. В крайнем случае — домашний арест. «Если бы прошлое было поприличнее…» — вздыхает защитник. К тому же, для домашнего ареста требуется денежный залог, начиная от 500 тысяч рублей. «Нет у меня таких денег! — тоже вздыхает Илья. — Ни у меня, ни у братьев, хоть их и много…». Тем временем начинается заседание. «Родился в Саранске, образование среднее, холост, детей нет!» — рассказывает о себе Илья. «До задержания работали?» — интересуется судья. — «В смысле? — на всякий случай решает уточнить вопрос обвиняемый и лишь затем поясняет. — Неофициально… шабашки… по строительству… Проживаю по улице Котовского с братом. Да, привлекался к уголовной ответственности в 2008 году за грабеж и покушение на убийство. (это злодеяние Ананьин совершил еще в несовершеннолетнем возрасте, после чего его пришлось объявлять в розыск — «С») Срок получил — 5 лет. Освободился в 2012-м. Судимость не погашена. Госнаград и заболеваний нет…». «Прошу заключить под стражу сроком на 2 месяца! — ходатайствует старший следователь из Ленинского СО. — Ананьин обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, судим практически за аналогичное деяние. Находясь на свободе, может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей…» — «Что с вами делать?» — спрашивает у обвиняемого председательствующий. «Причастность к преступлению признаю, — отвечает Илья. — Скрываться не собираюсь. Но залога даже в полмиллиона у меня нет». «Прошу избрать домашний арест! — все-таки предлагает адвокат. — Обвиняемый раскаялся в содеянном и все признает!». «Ананьин обвиняется в особо тяжком преступлении! — говорит старший помощник прокурора Ленинского района Василий Чигирев. — Никто не вправе отбирать у человека самое ценное — жизнь! Ананьин дважды судим, не имеет постоянного источника дохода, явку с повинной не оформлял!». Судья изучает характеризующие материалы. Местный участковый отзывается об Илье как о человеке скрытном, неуравновешенном, лживом, склонным к совершению правонарушений. В итоге после непродолжительного пребывания в совещательной комнате служители Фемиды постановляют: арестовать молодого человека до 23 июля…

Тем временем соседи по дому, возле которого произошла «любовная» расправа, до сих пор находятся в шоке. «Хозяева этой квартиры вернулись с зоны около двух лет назад! — сказали они в беседе с корр. С». — И сразу же превратили свое жилье в настоящий притон. Алкаши шли сюда «на огонек» со всей округи. По ночам из-за пьянок-гулянок с последующими драками невозможно было заснуть. А в тот день обитатели этой квартиры устроили «пикник» прямо за домом, в палисаднике… Когда это случилось, полно полиции понаехало, нас всех опрашивали. Мы слышали, что поначалу эти братья придумали такую «версию». Дескать, их подруга сама свалилась со ступенек в подъезде и свернула себе шею!..».

«Вы можете рассказать подробнее о «покушении на убийство», за которое вас судили?», — поинтересовался корр. «С» напоследок у Ананьина. «Ну это было в прошлом! — нехотя ответствовал молодой человек. — Зачем его ворошить? Тогда это было покушение на мужчину. А больше рассказывать ничего буду, ведь я за это уже отсидел…» — «А как сейчас, в свои 24 года, представляете будущее?» — «Ну что я могу думать? Как судья даст, так и будет. Как говорится, что совершил, за то и отвечу… Рассчитываю на минимальный срок!».

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров