Происшествия

Бизнесмена из Мордовии приговорили к лишению свободы за наркопреступление

Ленинский районный суд Саранска признал 44-летнего жителя села Белозерье Вадима Баранова виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. Индивидуальный предприниматель приговорен к лишению свободы сроком на 1,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
Как установил суд, ночью 11 января потребитель наркотических средств Баранов решил приобрести для личного потребления запрещенную курительную смесь. С помощью переписки на одном из Интернет-сайтов он договорился о покупке наркотика. На следующее утро бизнесмен перечислил за товар 1650 рублей и забрал покупку из тайника, оборудованного в электрощитке дома по ул. Ярославская в Саранске. Для удобства Баранов пересыпал курительную смесь в сигарету и стал хранить при себе. В тот же день он был задержан оперативниками Управления ФСКН России по Республике Мордовия. Наркотик массой 4,09 г был обнаружен и изъят.
Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, но на момент совершения нового преступления его судимость оказалась погашена. Суд учел, что по месту жительства Баранов характеризуется положительно, раскаялся, а также нуждается в прохождении курса лечения от наркомании. В итоге суд счел, что исправление Баранова возможно лишь в условиях изоляции от общества.

340x240_mvno_stolica-s-noresize