Происшествия

Ранее судимый житель Саранска предстанет перед судом по обвинению в сбыте наркотиков несовершеннолетнему

В Октябрьский районный суд Саранска передано уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в трех эпизодах наркопреступлений. Студенту-заочнику экономического факультета Мордовского гуманитарного института инкриминируется незаконный сбыт наркотиков несовершеннолетнему в значительном размере, покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору и незаконное хранение наркотиков в значительном размере. Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Как установило следствие, молодой человек, являясь потребителем наркотиков и не имея постоянного источника дохода, решил подзаработать на торговле курительными смесями. Для этого он сбыл несколько доз запрещенного зелья 16-летнему знакомому, который проживал в соседнем доме. «Сделка» состоялась 24 января в подъезде дома на ул. Гожувская в Саранске. Часть курительной смеси несовершеннолетний употребил сразу, а остаток массой 0,13 г у него впоследствии изъяли сотрудники Управления ФСКН России по Республике Мордовия.
Спустя несколько дней студент-заочник устроился на должность курьера в Интернет-магазин и предложил несовершеннолетнему распространять наркотики вместе. Юноша согласился. 26 января обвиняемый приготовил для «младшего товарища» партию зелья, которую тот должен был раскидать для потребителей по тайникам. Но студент техникума в последний момент отказался от участия в «бизнесе», опасаясь быть задержанным. В тот же день его «работодатель» был остановлен на улице оперативниками нароконтроля. При себе у молодого человека оказалась партия синтетических наркотиков массой 2,12 г. Также в ходе обыска в его квартире было обнаружено и изъято 0,10 г запрещенной курительной смеси, которую студент хранил для личного потребления в листе книги.
Примечательно, что в 2015 году молодой человек уже был дважды судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В первом случае суд снял с него судимость на основании амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, а во втором приговорил к 3 годам лишения свободы условно.

340x240_mvno_stolica-s-noresize