Происшествия

Оперативники наркоконтроля изъяли у двух жителей Саранска курительную смесь и устройство для потребления наркотиков

Рузаевские наркополицейские задержали двух жителей Саранска, подозреваемых в наркопреступлении. Операция по задержанию подозреваемых происходила в промышленной зоне города Рузаевки. Как установили оперативники, молодые люди прибыли туда на автомобиле «ВАЗ-21124» с целью починить машину. В момент появления наркополицейских приятели спали в салоне. В ходе обследования автотранспорта оперативники обнаружили в чехле переднего сиденья бумажный сверток с запрещенной курительной смесью массой 0,11 г. 24-летний хозяин легковушки признался, что наркотик принадлежит ему. Еще один сверток со спайсом массой 0,20 г наркополицейские обнаружили в джинсах, которые лежали на заднем сиденье. Согласно объяснениям, одежда с наркотическим зельем принадлежала 25-летнему пассажиру, который работает слесарем-электриком. Также была изъята полимерная бутылка, с помощью которой молодые люди потребляли запрещенные вещества.

По словам подозреваемых, наркотики они нашли на улице и хранили для личного потребления. При этом безработный владелец машины потребляет зелье изредка, а его товарищ — на протяжении трех месяцев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотиков в значительном размере». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. С подозреваемых взято обязательство о явке. Свою причастность к преступлению они не отрицают.

340x240_mvno_stolica-s-noresize