Происшествия

Кафе «Биг Пиг» в Саранске «вспыхнуло» из-за брака системы охлаждения?!

Новость о том, что 12 мая в известном саранском кафе «Биг Пиг», случился пожар, встревожила каждого горожанина, ведь для многих это заведение является любимым местом проведения досуга. Пользователи интернета тут же сделали свои выводы. Кто-то посчитал, что руководство специально устроило поджег, чтобы получить страховку. Особо взволнованные граждане испугались, что «Биг Пиг» сгорел дотла, и им больше не придется отведать тамошних блюд. Но директор гриль-бара Сергей Стешин спешит всех успокоить. По его словам, виной всему неисправность системы охлаждения над грилем, и совсем скоро заведение вновь сможет радовать своих гостей. Подробности происшествия узнала АННА ОПРАВХАТ.

«Возгорание случилось примерно в 23.00, в этот момент в заведении находилось достаточно много гостей и персонал, — рассказывает Сергей Стешин. — Все началось с того, что возникли проблемы с вытяжной системой, в вентиляционной трубе появился огонь. Сотрудники сразу попросили посетителей покинуть помещение из-за начинающегося пожара, затем сообщили о проблеме мне, я тут же примчался». По словам руководителя, никакой паники не наблюдалось, один из клиентов на слова «Мы горим!», спокойно, дожевывая курицу, спросил: «Сильно?» «Сначала мы пытались потушить пламя своими силами с помощью пяти огнетушителей, но не удалось, — продолжает директор. — Приехавшие пожарные помогли справиться с задачей. Огня было не так уж много, больше дыма. А горело непосредственно внутри гидрофильтра. Думаю, имел место заводской брак, ведь за два года существования кафе ни разу не возникало подобных проблем. Обязательно проведем экспертизу оборудования и выясним причину случившегося». Сейчас в гриль-баре трудится бригада рабочих, меняется поврежденная проводка и вытяжная система. Зал оказался неповрежденным, в порядок нужно привести лишь помещение кухни. На это, по мнению, Стешина, уйдет всего пара дней. «Ущерб, конечно, есть, но незначительный, — говорит директор. — Надеюсь, в ближайший месяц удастся полностью его возместить, ведь гостей у нас всегда много. Сегодня главная задача – обеспечить людям безопасность, чтобы больше не приходилось выгонять их среди ночи на улицу… Что касается домыслов некоторых горожан о том, что я устроил поджег, чтобы получить страховку, то мне остается только посмеяться, ведь этот бизнес вообще не застрахован, но теперь стоит, наверное, задуматься».

По словам начальника пресс-службы МЧС по РМ Николая Кучканова, сообщение о том, что в «Биг Пиге» произошло возгорание, поступило в 22.59. Когда на место приехали пожарные, все гости уже покинули помещение. «Хотелось бы отметить отличную работу работников заведения, которые сумели грамотно организовать эвакуацию посетителей и не допустили жертв, — комментирует случившееся специалист. – Персонал четко объяснил ситуацию, что позволило нашим сотрудникам быстро погасить огонь. Наблюдалось сильное задымление всех комнат, на кухне под потолком горела электропроводка, осветительные лампы и обшивка вентиляционной системы. На тушение потрачено 2 ствола высокого давления с двух направлений».

340x240_mvno_stolica-s-noresize