Происшествия

Школа ножевого боя

Так выглядел арсенал лихих парней в 90-х. Тогда в погоне за госсобственностью вооружался и стар, и млад. Сначала махали ножами, затем взяли в руки ружья, а вскоре перешли на пистолеты... Пятиклассники из школы № 11 пока добрались до ножей... Так выглядел арсенал лихих парней в 90-х. Тогда в погоне за госсобственностью вооружался и стар, и млад. Сначала махали ножами, затем взяли в руки ружья, а вскоре перешли на пистолеты… Пятиклассники из школы № 11 пока добрались до ножей…

Саранские пятиклассники устроили кровавую разборку

Пятиклассники саранской школы № 11 устроили 6 мая разборки, которые закончились травмой. Началось все с банальной ссоры, когда один из учеников плюнул в другого. «Обиженный» решил взять реванш и пришел к «зачинщику» домой в общежитие, расположенное по адресу: ул. Т. Бибиной, 20а. В итоге ему рассекли голову рукояткой ножа. Подробности выясняла АЛЕКСАНДРА МАКЕЕВА.

Конфликт между воспитанниками школы № 11 потряс саранскую общественность. Таких случаев не было уже давно. 6 мая ученики 5 «А» класса Олег Крылов и Никита Соловьев (имена и фамилии изменены) выясняли отношения в коридоре родного учебного заведения. Причина ссоры так и осталась пока не выясненной… «Никита плюнул в Олега первым, а тот ответил тем же, — рассказывает один из очевидцев. — После чего назначил «стрелку» в общежитии, где живет «обидчик». После уроков Крылов вместе с двумя приятелями пришел к Соловьеву, но тот не открыл дверь.

Тогда школьники начали громить все в коридоре. Тогда разъяренный подросток выскочил из квартиры с ножом в руках. Двое хулиганов бросились бежать вниз по лестнице, а «зачинщик» поднялся наверх. Там его догнал Соловьев и ударил рукояткой ножа по голове. Пострадавший выбежал на улицу, где столкнулся с двумя мужчинами, ремонтировавшими автомобиль. Те вызвали скорую помощь и дали телефон, чтобы подросток позвонил родителям. По данным «С», в больнице ему наложили три шва. Судя по всему, плевки и разборка в общежитии были не началом конфликта, а продолжением. «Две недели назад видела, как в Никиту кидали камнями какие-то мальчики, — рассказывает уборщица общежития Галина Гавриловна. — Я их поругала и прогнала. А Никита все это терпел. Он хороший мальчик, послушный, давно его знаю». Возможно, что этими обидчиками как раз и были Олег Крылов и его приятели. Директор школы № 11 Рястам Азисов комментарии по поводу случившегося давать отказался. Услышав вопрос, просто положил телефонную трубку. Как стало известно, в разговорах своим подчиненным он сказал, что намерен подать иск на «Столицу С», если материал о конфликте пятиклассников будет опубликован. Видимо, «честь мундира» для него куда важнее морального климата в школе. Да и утаить «шило в мешке» вряд ли получится. Шокирующий случай уже обсуждают в социальных сетях. В комиссии по делам несовершеннолетних МВД по РМ он тоже зарегистрирован. Проводится расследование…

Тем временем:

«Объяснить столь агрессивное поведение школьников сложно, — говорит психолог Виктор Слугин. — Чтобы выяснить причины, необходимо детально изучить ситуацию, окружение участников конфликта, их образ жизни и т. д. Меня подобное поведение подростков уже не удивляет. Фраза «Я тебя убью!» на уровне общения уже давно стала у них обиходной. А от слов к делу, как известно, один шаг. К сожалению, все это напоминает нравы начала 90-х годов, когда 11-12-летние брались за ножи. Мы думали, что пережили этот черный период. Оказалось, нет…».

Кстати:

Подобный случай произошел в Саранске в сентябре 2010 года. Двое школьников устроили резню на остановке общественного транспорта, расположенной на улице Н. Эркая. В итоге 15-летний парень попал в больницу с ранением бедра, а его ровесник — с раной в области поясницы. Любители поножовщины были задержаны.

ЧП с участием школяров случилось 11 апреля 2016 года в Набережных Челнах.

11-летний ученик ударил ножом 12-летнего одноклассника. Ребенка госпитализировали с травмами спины.

По данным следствия, накануне вечером мальчики поругались, общаясь в Интернете. В результате один из них принес в школу кухонный нож.

340x240_mvno_stolica-s-noresize