Происшествия

В Саранске осужден еще один участник группы, планировавшей сбыть «синтетику» на сумму около 28 млн руб

Пролетарский районный суд Саранска признал 29-летнего местного жителя Михаила Анохова виновным в «Незаконном сбыте и покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере». Безработный осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как установил суд, Анохов являлся участником межрегиональной преступной группы, действовавшей на территории Мордовии. Ключевую роль в ней играли супруги из Самары – 32-летний индивидуальный предприниматель Петр Калашников и его 25-летняя жена Ольга. За короткий промежуток времени они привезли в Саранск из Мурманска, Новосибирска и Нижнего Новгорода около 8 килограмм синтетических наркотиков на сумму около 28 млн руб. Крупные партии зелья Калашниковы оставляли в тайниках, оборудованных в основном у автомобильных дорог. Зелье из закладок извлекали Анохов, 49-летний пенсионер по инвалидности Терехин и 15-летний саранский школьник. Они дробили крупные партии наркотиков на более мелкие, подготавливая к сбыту.

Первым был задержан Анохов. Оперативники наркоконтроля застигли его в тот момент, когда он подыскивал место для очередного тайника по ул. Большевистская в Саранске. В ходе следствия он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Уголовное дело в отношении Терехина было выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде. Несовершеннолетний участник наркогруппировки избежал уголовной ответственности в силу несовершеннолетнего возраста. Петр и Ольга Калашниковы на днях осуждены Октябрьским районным судом к 8,5 и 5,5 годам лишения свободы в колониях строгого и общего режима соответственно.

340x240_mvno_stolica-s-noresize