Происшествия

Бывший офицер УФСИН Мордовии получил за наркотики один год условно

Зубово-Полянский районный суд Мордовии признал бывшего сотрудника УФСИН Владимира Акиняева виновным в незаконном приобретении, изготовлении и хранении наркотиков в значительном размере. 30-летний мужчина приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

На момент совершения преступления Акиняев занимал должность заместителя дежурного помощника отдела безопасности ФКУ ЛИУ-19 ФСИН Мордовии. В октябре 2015 года капитан внутренней службы нарвал в поселке Явас дикорастущую коноплю, из которой изготовил марихуану. Спустя некоторое время офицер «потратил» часть наркотика на приготовление гашишного масла. Бутылку с запрещенным веществом массой 0,517 гр. он прятал в своем автомобиле «KIA PS». Остаток марихуаны массой 6,6 гр. отец двоих детей хранил в кармане брюк для личного потребления.

Оперативники УФСКН РФ по РМ задержали офицера 3 декабря прошлого года в поселке Явас. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Зубово-Полянского МСО СУ СК России по Республике Мордовия. В период следствия Акиняева уволили со службы. В настоящее время он работает слесарем-сантехником в жилищно-коммунальном хозяйстве Яваса. Суд учел посредственные характеристики Акиняева по месту прежней работы и жительства. В качестве смягчающих обстоятельств служители Фемиды учли наличие малолетних детей и полное признание вины.

340x240_mvno_stolica-s-noresize