Происшествия

В Саранске автолюбитель-спекулянт продавал поддельную страховку

Сразу несколько жителей столицы Мордовии стали жертвами мошенников, купив поддельные полисы ОСАГО. Об этом информирует пресс-служба МВД по РМ.

Первый потерпевший в сентябре прошлого года, находясь в Московской области, в интернете нашел продавца полисов автострахования. Во время личной встречи он передал 4800 рублей за документ, номинальная стоимость которого 7800 рублей. Спустя некоторое время, во время проверки документов инспектором ДПС выяснилось что полис поддельный.

Во втором случае местный житель купи несколько полисов в Москве у неизвестного лица, а затем сбыл их у себя на Родине. Впоследствии несколько покупателей стали участниками ДТП и тогда узнали о том, что бумаги подделанные.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют гражданам проявлять бдительность при покупке полисов ОСАГО посредством сети Интернет. Не следует доверять страховым агентам, предлагающим большие скидки.

Так же дородные полицейские рекомендует внимательно отнестись к выбору страхового агента и ознакомиться со списком организаций, имеют право заключать договоры ОСАГО, это можно сделать на сайте Российского союза автостраховщиков.

340x240_mvno_stolica-s-noresize