Происшествия

В Саранске депутат пытался свести счеты с директором школы?!

Роман Хайров снова хочет стать не только главной "Империи", но и депутатом Роман Хайров снова хочет стать не только главной «Империи», но и депутатом

В действиях директора саранской школы № 11 Рястама Азисова, который подозревался в поборах с родителей, нет состава преступления! Об этом заявили представители Следственного комитета. Ранее некие нарушения при проведении проверки выявила прокуратура республики. По ее данным, с родителей требовали денег на ремонт и с каждым годом эта сумма только увеличивалась. Главе администрации Саранска Петру Тултаеву даже было внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос об увольнении директора школы Азисова и привлечении должностных лиц управления образования мэрии к дисциплинарной ответственности. На сторону Азисова встали коллеги и родители школьников. Вскоре появилась информация, что поводом для прокурорской проверки стала вовсе не забота представителей «государева ока» о родителях и детях, а конфликт интересов 29-летнего депутата Госсобрания РМ Романа Хайрова и директора школы.

Рястям Азисов не виновен! Рястям Азисов не виновен!

Оказалось, что к народному избраннику родители обратились с просьбой о финансовой помощи. Дело в том, что в школе располагается избирательный участок Энергетического одномандатного избирательного округа № 23. Последние пять лет интересы окрестного населения в Госсобрании РМ отстаивает директор автосалона «Империя-Авто и К» Роман Хайров — сын знаменитого бизнесмена Раиса Хайрова, который в свое время весьма плотно общался с погибшим в 2003 году уличным деятелем Андреем Борисовым. Но вместо помощи родители получили проверки из надзорных ведомств. Возможно, перед выборами Роман Хайров решил поиграть в борца с коррупцией. Директору школу могли инкриминировать «превышение должностных полномочий» (до 4 лет неволи). Материалы проверки направили в Следственный комитет. Но следователи не нашли состава преступления в действиях руководителя и вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. Примечательно, что сам Роман Хайрова снова рвется в депутаты все по тому же Энергетическому округу.

340x240_mvno_stolica-s-noresize