Происшествия

В Мордовии студента техникума задержали с наркотиками в кабинете директора

Рузаевский районный суд Мордовии вынес приговор 19-летнему Азамату Ряхмятуллову. Студент 3 курса железнодорожного техникума признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере и приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Как установил суд, житель ромодановского села Алтары 1 февраля приобрел для личного потребления запрещенную курительную смесь массой 0,33 г. Причем передача наркотика состоялась прямо у стен техникума, в котором обучался Ряхмятуллов. Запрещенное вещество студент ссыпал в сигарету и спрятал в кармане куртки. Спустя несколько часов Ряхмятуллов был досмотрен оперативниками Управления ФСКН России по Республике Мордовия в кабинете директора учебного заведения. Запрещенное вещество было изъято.

В суде студент представил положительные характеристики с места жительства и учебы и раскаялся в содеянном. В качестве характеризующего материала было учтено также то, что Ряхмятуллов привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

340x240_mvno_stolica-s-noresize