Происшествия

Мошенники кинули аграриев Мордовии на миллион с лишним рублей

Злобные людишки, которых, скорее всего, финансирует Запад и лично Михаил Касьянов, пытаются сорвать сельхозработы в отдельно взятой Мордовии. Проклятые наймиты, ведомые руками буржуев, точат злобу на российскую власть. Самое время сплотиться и дать отпор вредителям! Очередной возмутительный факт был зафиксирован мордовской полицией 28 апреля. Политически грамотная женщина-директор сельхозпредприятия обратилась к стражам порядка с заявлением, что некий негодяй обманул ее на 1 миллион 280 тысяч рублей.

8 апреля на одном из Интернет-сайтов она объявление от фирмы, торгующей минеральными удобрениями. Указанная за товар цена устроила покупательницу, и посредством электронной почты был составлен и заключен договор на поставку 200 тонн аммиачной селитры с обязательным условием 50 % предоплаты. 14, 20 и 25 апреля на расчетный счет финансового агента было перечислено 1 миллион 280 тысяч рублей. После подтверждения поступления перевода продавец сообщил, что удобрения поставят 28 апреля. Однако товар заявительница в указанное время не получила. Выйти на связь с представителем компании потерпевшая не смогла, поскольку мобильный телефон не отвечал.

По аналогичной схеме лишился 202 тысяч 500 рублей директор аграрного предприятия, расположенного в Дубенском районе. 14 апреля мужчина в сети Интернет нашел ту же фирму по продаже удобрений. Согласовал с «продавцом» все детали закупки 30 тонн аммиачной селитры для посевной компании. Заключил договор и перевел предоплату. После подтверждения получения денежных средств продавец на связь больше не выходил.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что по данным фактам проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данным преступлениям. Полиция рекомендует аграриям проявлять осмотрительность и осторожность при получении предложений на поставку продукции сомнительных компаний и осуществлять предварительную проверку организационной и финансово-экономической состоятельности компаний, предлагающих к приобретению агрохимическую продукцию.

340x240_mvno_stolica-s-noresize