Происшествия

Попытка приобрести гашиш в колонии Мордовии окончилась очередным приговором

Зубово-Полянский районный суд Мордовии признал осужденного колонии ФКУ ИК-11 УФСИН Мордовии Владимира Горского виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в значительном размере. В качестве наказания уроженцу Москвы по совокупности приговоров «продлили» срок нахождения в исправительной колонии до 7 лет.

38-летний мужчина уже был неоднократно судим за преступления против личности. Очередной срок он отбывал за разбойное нападение. Когда до освобождения оставалось 6 лет и 3 месяца, Горский решил приобрести гашиш. О покупке зелья он договорился с неустановленным лицом. Вечером 13 января осужденному перекинули наркотики через забор исправительного учреждения. Горский поднял «посылку», упакованную в полимерный пакет. В ней оказалось 5,48 г гашиша, который мужчина спрятал в карман куртки.

Наркотик был обнаружен и изъят во время личного досмотра осужденного сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Мордовия.

Свою вину в преступлении мужчина признал полностью. Суд учел, что по месту отбывания наказания Горский характеризуется отрицательно, но при этом имеет явку с повинной. Отрицательную роль сыграл и рецидив преступления. В итоге суд присоединил к неотбытому мужчиной наказанию очередной срок.

340x240_mvno_stolica-s-noresize