Происшествия

В Саранске влюбленные задохнулись угарным газом в машине

«Они были как Ромео и Джульетта», — говорят о молодой паре родные и друзья

 

за пару часов до Это фото было сделано за несколько часов до трагедии

Бездыханные тела двух молодых людей обнаружили утром 27 февраля в Саранске в гаражном обществе «Ветеран» на Светотехстрое. По предварительным данным, причиной смерти 23-летнего Максима Стешина и 20-летней Юлии Ивановичевой стало отравление угарным газом. Они находились в машине ВАЗ-2111 с включенным зажиганием. Судя по всему, влюбленные замерзли, решили погреться и уснули… Проверку по данному факту проводят сотрудники Пролетарского МСО. Подробности — в материале ЕКАТЕРИНЫ СМИРНОВОЙ.

 

Погибших обнаружила мама Максима. Она забеспокоилась, что сын долго не возвращается, и пошла в гараж, который находится неподалеку от дома. Открыла двери и отпрянула — оттуда повалила густая пелена выхлопных газов… «За несколько часов до трагедии мы находились в гараже Максима, — вспоминают приятели влюбленных. — Частенько туда приходили, но на ночь никто и никогда не оставался! Перед тем как уйти, позвали Юлю и Максима с собой. Но они предпочли остаться вдвоем…»

Влюбленные встречались около трех месяцев. Близкие утверждают, что они испытывали друг к другу глубокие чувства. Одна из подруг написала на своей страничке в соцсети: «Современные Ромео и Джульетта… Хотели быть вместе, и теперь вы рядом навсегда… Любимые вы наши… Вы всегда рядом с нами…» «Мы все в шоке от случившегося! — говорит бабушка Максима. — У нас ведь не было даже никакого предчувствия… Такая неожиданная смерть… Мой внук — очень добрый и ласковый. Легко мог найти общий язык с любым человеком! После школы поступил на математический факультет МГУ им. Огарева. На втором курсе захотел пойти в армию: «Все ребята служат, и я тоже пойду!» Его отправили в войска морской пехоты в Калининград. Вернулся в звании сержанта… Устроился в компанию «Ростелеком». Максим хорошо разбирался в технике, мечтал связать с этим свою жизнь…» «Очень солнечный и позитивный человек, — вспоминает подруга Ника Автейкина. — Всегда был готов помочь, поддержать, выслушать… Он был душой компании — смешной, озорной, яркий… До сих пор не верится, что Максима больше нет с нами…»

Юлию Ивановичеву друзья называют очень целеустремленной, красивой и дружелюбной. «Мы были одноклассниками, но после школы виделись редко, — говорит приятель Константин Нарватов. — Чаще общались в социальных сетях. Так и живешь: видишь друга онлайн в социальной сети и думаешь, что никогда не потеряешь с ним контакт. А теперь от одноклассницы там остались лишь фотографии. До сих пор не верится в случившееся…» Она окончила 9 классов саранской школы № 33. Была отличницей, посещала художественную школу. Затем поступила в электромеханический колледж. Минувшим летом получила красный диплом сразу по двум специальностям: «бухгалтер» и «специалист по налогообложению». «Юля была одной из наших самых талантливых студенток, — говорит директор учебного заведения Валентина Фадеева. — Сразу зарекомендовала себя только с положительной стороны! Принимала активное участие в общественной жизни колледжа — была в студсовете, возглавляла сектор художественной самодеятельности… По своей натуре Юля была лидером, поэтому ее всегда окружало много друзей. И когда она только все успевала? Занималась конным спортом, принимала участие в волонтерском движении, сдавала кровь, помогала ветеранам… На 4-м курсе Юля устроилась в одну из фирм консультантом, перевелась на индивидуальный план обучения. Совмещение работы и учебы не отразилось на успеваемости, и в числе немногих студентов она получила красный диплом… Мы очень сожалеем о случившемся и скорбим… Приносим искренние соболезнования родственникам Юлии…»

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize