Происшествия

19 летняя жительница Мордовии погибла после пьяной вечеринки

Марии Насоновой было всего 19 лет Марии Насоновой было всего 19 лет

Трагедия произошла в Большом Игнатове в ночь на 19 апреля. В частном доме по ул. Горького проходила своего рода алкогольная вечеринка, после ее участники отравились угарным газом… Утром в дом заглянул сосед — местный предприниматель Иван. Он сумел вытащить двоих гостей. Вначале, как рассказывают, сделал искусственное дыхание хрипящей девушке. Затем оказал помощь ее спутнику. А вот хозяйку спасти не удалось: 19-летняя Мария Насонова уже была мертва. Судя по всему, компания после застолья легла спать, оставив включенной в печке газовую горелку.

В настоящее время назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Проверкой несчастного случая занимаются сотрудники Ичалковского МСО. Смерть, как выяснилось, также была частой гостьей этого дома. Года четыре назад у Марии скончался маленький братик. Как рассказывают в селе, он нашел «сладкий пакетик» и, очевидно, от голода принялся его кушать. Внутри оказался мышиный яд. В прошлом месяце у Марии родилась девочка. Новорожденная скончалась в конце марта после нескольких операций на кишечнике… «Мария озорная, веселая, жизнерадостная, — рассказывают соседи, — А проще говоря, любит выпить и погулять. Короче, вся семья пьющая!». Кстати, чудом выжившие в этом доме гости имеют детей. Молодая женщина Ирина, как поведали односельчане, родила троих от разных ухажеров. А у ее спутника Марика, человека женатого, растет ребенок в Ичалках. Там он находится на воспитании у бабушки. «Что хотели в этом доме, то и делали! — вздыхают местные жители. — Мы сколько раз их предупреждали, что такой образ жизни до добра не доведет. Но они не обращали внимания. Рано или поздно что-то подобное обязательно должно было случиться! Сами себе такой исход выбрали… Жалко, конечно. С другой стороны, кто у нас сейчас не пьет?! Ужасные, конечно, вещи у нас в районе произошли… Особенно в Манакове. Мы, грешным делом, поначалу даже подумали, что маньяк Юркин снова на малую родину вернулся. Но, говорят, он по-прежнему в Москве, где обзавелся семьей. И как слышали, все у него сейчас нормально…».

Корр. «С» попытались разыскать предпринимателя Ивана, который, рискуя собственной жизнью, вынес из дома двоих гостей. Ведь он настоящий герой! Но, как объяснили домочадцы, найти его — дело практически невозможное. После перенесенного стресса мужчина на несколько дней загулял и где-то пропал…

340x240_mvno_stolica-s-noresize