Происшествия

Наркотиками «поделилась» бывшая жена: электрогазосварщик из Саранска сел в тюрьму за хранение спайсов

Пролетарский районный суд Саранска признал 42-летнего местного жителя Анатолия Симоненко виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в значительном размере. В качестве наказания мужчина проведет 3 года и 1 месяц в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
Электрогазосварщик местного предприятия был задержан оперативниками наркоконтроля вечером 17 декабря 2015 года в Саранске. Мужчину остановили возле дома по улице Веселовского. При личном досмотре в его куртке нашли полимерный пакетик с 0,57 г синтетической соли. Симоненко заявил, что наркотиком его угостила бывшая супруга. Однако впоследствии выяснилось, что он самостоятельно приобрел запрещенное вещество для личного потребления.
Суд учел положительные характеристики подсудимого с места жительства и работы, наличие на иждивении 2-летней дочери, а также признание вины и раскаяние в содеянном. Отрицательную роль сыграло то, что Симоненко совершил преступление в период испытательного срока – осенью 2014 года он уже был осужден к условному сроку за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. На сей раз суд не нашел оснований оставлять его на свободе.

340x240_mvno_stolica-s-noresize