Происшествия

В Саранске 16-летнего студента на полгода ограничили в свободе за наркотики

Октябрьский районный суд Саранска признал 16-летнего местного жителя виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в значительном размере. Студенту 1 курса техникума сферы услуг и промышленных технологий назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на полгода.
Как установил суд, 23 января юноша договорился в Интернете о покупке синтетических наркотиков. Продавец, зарегистрированный под ником «Ущерб миру», оценил товар в 300 рублей. Деньги на наркотики несовершеннолетний взял у бабушки, попросив их якобы на сигареты. На следующий день студент пришел за зельем в подъезд дома по улице Гожувская в Саранске. На лестничной площадке он выкурил часть купленного наркотика, а остаток ссыпал в спичечный коробок и спрятал в карман спортивных брюк. На улице студента задержали оперативники наркоконтроля. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 0,13 г запрещенной курительной смеси.
В суде молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся. Суд учел отсутствие судимостей и положительные характеристики по месту жительства и учебы. Ближайшие полгода ему запрещено покидать жилище с 22 часов вечера до 06 часов утра, менять место жительства и выезжать за пределы города.

340x240_mvno_stolica-s-noresize