Происшествия

Неубиваемый

Александр Пучков второй раз прыгнул с многоэтажки и остался жив

Снова выпрыгнул из окна саранского дома № 90 на проспекте 70 лет Октября 39-летний Александр Пучков. Почти месяц назад он выпрыгнул с десятого этажа дома № 67/2 по этой же улице, но остался невредим благодаря пожарным, которые вовремя подложили надувное устройство «куб жизни». 15 апреля он совершил полет с четвертого этажа, сломав при падении ногу и челюсть. В настоящее время «летун» находится в больнице. Он уже успел получить прозвище «Неубиваемый». Подробности происшествия узнавала АЛЕКСАНДРА МАКЕЕВА.

«О попытке суицида нам сообщили жители дома, — ​комментирует начальник караула пожарно-спасательной части № 1 Артем Ананьев. — ​Рассказали, что прыгун выбросился с четвертого этажа и зацепился за балкон на втором. Когда мы приехали, он уже сидел на земле и курил. У пострадавшего были бешеные глаза. Судя по всему, он находился под воздействием наркотиков. Встать не мог, на вопросы отвечал очень невнятно. Я его сразу узнал, потому что видел фото в газете. Это тот самый человек, которого 19 марта спасли сотрудники нашей части. Мы вызвали полицейских и дождались их прибытия. Упавший пытался на руках уползти от стражей порядка…».

Этот дом скоро станет туристической достопримечательностью. Здесь совершил второй прыжок Александр Пучков. Третий не за горами? Этот дом скоро станет туристической достопримечательностью. Здесь совершил второй прыжок Александр Пучков. Третий не за горами?

Александр Пучков выбросился из окна квартиры № 51. Соседи отзываются о ней неодобрительно, потому что «там все время пьют». Корр. «С» открыла дверь тепло одетая нетрезвая женщина. «Александр не прыгнул, а слез! Просто хотел уйти!» — ​пояснила она и захлопнула дверь. Корр. «С» навестили пострадавшего в 4-й горбольнице. Однако он не мог говорить, поскольку крепко спал после укола обезболивающего. «Поступивший к нам пациент был под действием наркотиков и вел себя неадекватно, — ​говорит врач травматологического отделения. — ​Видимо, принимает такие вещества давно. Пучков и без того человек неспокойный. Возможно, переместим его в реанимацию — ​подальше от других пациентов…».

19 марта Александр Пучков выбросился из окна квартиры № 39 на десятом этаже, где живет его друг. Перед этим забаррикадировался в одной из комнат и устроил поджог. Поэтому пожарные прибыли вовремя и успели развернуть надувное устройство. При разговоре с огнеборцами через дверь сообщил, что прыгнет вниз, чтобы удрать от неких воображаемых преследователей. Тогда самоубийца остался жив, благодаря счастливому стечению обстоятельств, а очутившись на земле, пытался убежать. На этот раз спасателей рядом не оказалось. На балконе второго этажа, за который зацепился упавший, остались следы крови. Недовольная хозяйка говорит, что потребует от жильцов квартиры № 51 их отмывать

340x240_mvno_stolica-s-noresize