Происшествия

Негодяй забрал у 78-летней жительницы Саранска последние 30 тысяч рублей

Негодяй обманул 78-летнюю жительницу Саранска. Он позвонил ей на телефон. Пожилая женщина предположила, что разговаривает с внуком. Негодяй, захлебываясь от волнения, пролепетал, что сбил на машине девушку, и его могут привлечь к уголовной ответственности, если не заплатит 30 тысяч рублей.

Пенсионерка призналась, что в наличии у нее есть только 10 тысяч. Спустя несколько минут в квартире появился неизвестный мужчина 50 лет, которому хозяйка передала деньги. Но негодяй не отставал. Вскоре он снова позвонил пенсионерке с требованием найти оставшуюся сумму. Женщина вспомнила о своих сбережениях и передала еще 20 тысяч рублей тому же мужчине. Только после этого она связалась с внуком, узнала, что у того вообще нет водительских прав и поняла, что стала жертвой обмана.

Стражи порядка быстро установили водителя такси, который забирал и перечислял деньги. Изначально мужчина не подозревал, что выполняет требования злоумышленника, однако понял, что тот является мошенником, когда неизвестный попросил избавиться от чеков. Причастность таксиста к совершению преступления не установлена. По данному факту возбуждено уголовное дело. Пресс-служба-МВД по РМ уточняет, что негодяя ищут. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

340x240_mvno_stolica-s-noresize