Происшествия

Житель Саранска продал москвичке «лекарство» от рака

30-летний житель Саранска ехал в Москву заработать денег, наладить личную жизнь и стать большим по мордовским меркам человеком. Он надеялся через год занять место старшего продавца в посудной лавке, открытой таджиками на окраине Южного Бутова. Но мечта так и осталась мечтой. Свою «трудовую» деятельность» гражданин начал с того, что попытался обмануть 76-летнюю москвичку.

Лихоимец позвонил старушке, проживающей в одном из домов на 15-й Парковой улице, на домашний телефон, представился врачом из поликлиники и сообщил, что у нее плохие анализы крови и имеется подозрение на онкологическое заболевание. Товарищ сказал, что для срочного лечения необходимо приобрести лекарства, стоимостью 200 тысяч рублей. Пенсионерка согласилась и отправилась в отделение банка, чтобы снять деньги со сберкнижки. Сотрудники банка, выслушав откровения пенсионерки, отказались обналичивать деньги, объяснив, что, возможно, ей звонили не врачи, а злоумышленники, и посоветовали обратиться в полицию. Вернувшись домой, пенсионерка позвонила в местное отделение.

Спустя час к ней в квартиру пришел мужчина и представился курьером из поликлиники. Пожилая женщина объяснила ему, что у нее в кошельке есть только 25 тысяч рублей. Тогда курьер оставил ей маленькую сумочку с таблетками, забрал деньги и вышел из квартиры, после чего его сразу задержали сотрудниками уголовного розыска УВД по ВАО. Как выяснилось позже, в сумочке, которую житель Саранска передал пенсионерке, были не таблетки, а конфеты. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. «Лекарю» грозит до двух лет неволи. В настоящее время он находится под стражей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize