Происшествия

Удар ниже плинтусом

Жестокая расправа в Саранске: в суд передано дело Ольги Каниськиной и Александра Простимкина, которые обвиняются в смертельном изнасиловании матери малолетней дочери

 

Изображение0001 По словам знакомых, Ольга Аберхаева не держалась за жизнь…

В Пролетарский райсуд 25 февраля передано уголовное дело 32-летних жителей Саранска Ольги Каниськиной и Александра Простимкина, которые обвиняются в гибели 33-летней Ольги Аберхаевой. 28 августа прошлого года сообщники сначала избили хозяйку квартиры, а затем засунули ей в половые органы около 20 предметов. Каниськина являлась подругой жертвы, Простимкин — любовником. С обвинительным заключением ознакомилась ЮЛИЯ ИВАНОВА.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Насильственные действия сексуального характера». Во время предварительного следствия Ольга Каниськина и Александр Простимкин полностью признали вину. Им грозит до 15 лет лишения свободы. По словам подозреваемых, причиной преступления стала ревность и огромное количество выпитого алкоголя…

Ольга Аберхаева растила малолетнюю дочь, но при этом не отличалась хорошим поведением — злоупотребляла спиртным, в ее квартире нередко собирались сомнительные компании. Родственники неоднократно пытались вытащить молодую женщину из этого омута, но тщетно. Не действовали ни мольбы пожилой матери, ни слезы дочери. А после развода с мужем весной прошлого года Аберхаева вообще потеряла над собой контроль…

В роковой вечер к ней пришли пятеро гостей. Среди них оказалась Ольга Каниськина, имевшая к 32-м годам 11 судимостей. Последний раз ее осудили в 2013 году, но она получила отсрочку на 13 лет из-за наличия двоих несовершеннолетних детей. Женщины знали друг друга не первый год и часто выпивали вместе. Подруга пришла со своим сожителем Александром Петряшовым. В разгар застолья Каниськина воспылала ревностью. Женщина вспомнила, что, когда отбывала срок за кражу, хозяйка крутила роман с ее избранником. Гостье казалось, что подруга вновь пытается это сделать. После словесной перепалки Каниськина набросилась на Аберхаеву с кулаками. Та пыталась сопротивляться, но безуспешно. Ольга повалила жертву на пол. На крики собрались гости. Наказать легкомысленную особу вызвался также ее любовник Александр Простимкин, который именовал себя «приходящим мужем». За его плечами была судимость и распавшийся брак. Каниськиной пришла в голову шальная мысль — изнасиловать «обидчицу» всем, что попадется под руку. Сообщники сорвали с Ольги одежду. В ее половые органы озверевшие собутыльники заталкивали строительную кисть, кухонную лопатку, шумовку для снятия пены, толкушку, отвертку, прибор для чистки рыбы, пассатижи. В анус засунули 20-сантиметровый пластиковый плинтус. Поиздевавшись всласть, Каниськина и Простимкин покинули квартиру. Через несколько часов «приходящий муж» вернулся, но Аберхаева уже не подавала признаков жизни…

Эксперты зафиксировали у женщины травмы головы, груди, живота, головного мозга, многочисленные разрывы половых органов и прямой кишки. Перед смертью жертва испытала нечеловеческие муки и скончалась от травматического шока.

Правоохранительные органы быстро установили личности подозреваемых. Оба характеризуются по месту жительства отрицательно — регулярно злоупотребляли спиртным, нарушали общественный порядок. Бывшая жена Простимкина назвала его недалеким человеком, который, приняв на грудь, становится агрессивным.

Подозреваемые были арестованы, во время расследования оба находились в СИЗО. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Пролетарского района. Первое судебное заседание пройдет в марте.

340x240_mvno_stolica-s-noresize