Происшествия

Подробности зверской расправы в Саранске

21-летний парень забил свою возлюбленную молотком. Что привело к страшной трагедии? Все подробности… «Жалко их обоих…» — говорят родные девшки

 

на-первую-часть22-летняя уроженка Ардатова Ольга Лубошникова стала жертвой возлюбленного, которого собиралась бросить. Услышав новость о расставании, 21-летний Евгений Атяшкин стал наносить ей удары молотком по голове. Девушка скончалась в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Эту пару связывали непростые отношения. Евгений нередко поднимал руку на девушку, которую, по его словам, любил больше жизни. Почему эта история любви закончилась трагедией и по какой причине тело убитой до сих пор не предали земле, выясняла ЮЛИЯ ИВАНОВА.

 

21 февраля в правоохранительные органы обратился мужчина, который обнаружил в своей саранской квартире… труп. Переступив порог, он почувствовал неприятный запах. Подумал, что в холодильнике испортились продукты, даже вылил из кастрюли прокисший суп, но ничего не изменилось. Заглянув под кровать, мужчина буквально остолбенел! Там лежала мертвая девушка с окровавленной головой. Это была Ольга Лубошникова, которой он сдал квартиру несколько дней назад. Под подозрение попал избранник Евгений Атяшкин. Уроженец Лямбиря не стал отпираться. Признался, что забил возлюбленную молотком до смерти — так на него подействовала новость об их расставании…

Эту пару связывали мучительные отношения. Они много раз расходились и начинали все заново. Делали татуировки в знак вечной любви и выясняли отношения с помощью рукоприкладства. Ольга могла сбежать от возлюбленного босиком по снегу, но потом все равно возвращалась. Евгений с ума сходил от мысли, что избранница ему изменяет, и не раз пытался покончить с собой. За эту разрушительную любовь они поплатились оба. Ольга — собственной жизнью, а Евгений — большим сроком лишения свободы, который он, судя по всему, получит…

 

Она

на-вторую По словам родных, в отношения Ольги и Евгения всегда вмешивался кто-то третий…

Ольгу Лубошникову судьба не баловала с самого рождения. Мать не особо утруждала себя ее воспитанием, часто прикладывалась к бутылке. Девочку помогала ставить на ноги тетя, которая жила в Саранске. Когда Оля пошла в седьмой класс, мать лишили родительских прав. А девочка отправилась в интернат для слабовидящих детей.

«Так было гораздо спокойнее за ребенка, — рассказывает тетя погибшей Светлана Кочкурова. — Оле как сироте полагалась помощь от государства, ее обували, одевали». После окончания школы она переехала в Саранск. Сначала получила специальность повара, затем начала постигать азы парикмахерского искусства. Девушка оказалась довольно талантливым мастером. Ольгу охотно взяли работать в салон красоты. Ей как сироте дали небольшой коттедж в Ардатове. Но на малую родину она возвращаться не спешила. С матерью отношения не сложились. Все общение сводилось к редким телефонным звонкам. Не получив внимания и ласки в детстве, Оля часто мечтала, чтобы рядом был надежный и сильный человек, который бы ее любил. И такой человек появился.

Ольга познакомилась с Евгением Атяшкиным несколько лет назад. Вспыхнуло сильное взаимное чувство. Но при этом они часто ссорились и выясняли отношения. «Однажды мы сидели вместе в кафе, и я увидела на руках Ольги синяки, — рассказывает подруга Анастасия. — Спрашиваю: «Тебя Женя бьет?» А она отвечает, что просто ударилась сильно. Первое время скрывала побои. Но становилось только хуже. Как-то они снимали частный дом. Во время очередной ссоры Евгений накинулся на Ольгу с кулаками, и она убежала босиком по снегу… Сколько раз просила подругу уйти от него, но ей мешала сделать это сильная любовь…»

 

Он

ubitaya_devushka (7) Надежда Васильевна Смутина считает, что ее внука погубила сильная любовь

По месту жительства Евгений Атяшкин характеризуется положительно. «Никто в нашем дворе про Женьку ничего плохого не скажет, знаем его с пеленок, — рассказывают пенсионерки, которые жили с ним по соседству. — Хороший парень, мы ничего дурного не замечали. Не хулиган, вежливый. Пройдет мимо — всегда поздоровается…»

На пороге квартиры, где Евгений проводил много времени, встречает его бабушка и пять котов. «Двух из них — тех, что помоложе, внук принес, — рассказывает Надежда Васильевна Смутина. — После очередного расставания с Олей остались два котенка. Не выкидывать же их на улицу!» Глаза пожилой женщины наполняются слезами. «Главная беда внука в том, что он очень сильно ее любил. Обычно парни в таком возрасте девчонок как перчатки меняют, а внук был словно привязан к ней».

Они начали встречаться еще до того, как Евгений ушел в армию. Но девушка не дождалась возлюбленного. «Когда внук вернулся домой, она уже жила с другим парнем, — продолжает Надежда Васильевна. — Какое-то время встречалась с обоими, но потом отдала предпочтение Жене. Они решили быть вместе. Мы с его мамой им продукты сумками таскали, лишь бы только у них хорошо все было. Но куда там!» Чаще всего ссоры возникали из-за ревности Евгения. По словам его близких, повод для этого был. «Внук мог вернуться домой, а там сидит какой-нибудь знакомый Ольги, его подобные гости сильно раздражали, — рассказывает бабушка. — Да и характер у внука вспыльчивый. Но Оля, зная это, общаться с приятелями не прекратила…»

Зимой Надежда Васильевна предложила влюбленным пожить в ее квартире. У внука была здесь своя комната. Да и денег бабушка не брала с них даже за коммунальные услуги. «Ольга мне сразу понравилась. Тихая, скромная. Но ссоры начались с первых дней. Женя заметил, что она переписывается с каким-то Олегом. «Может быть, познакомимся поближе и замутим?» — предлагала Ольга. Женя пришел в бешенство, дело закончилось скандалом. Я говорю внуку: «Зачем ты руки распускаешь, если так любишь ее?» Женя сказал, что в моменты гнева просто не может себя контролировать…»

Пара прожила у бабушки два месяца. Но после очередной ссоры Ольга ушла. Правда, через некоторое время они вновь стали встречаться. «Чувства к Ольге разрушали внука, он даже пытался покончить с собой, — рассказывает Надежда Васильевна. — Однажды кинулся под машину, в другой раз пытался повеситься у себя в комнате. Его успели вытащить из петли. Женю даже в психиатрическую больницу возили. После этого он обещал, что больше не будет сводить счеты с жизнью».

Но стоило Ольге ему позвонить, как парень срывался с места и ехал к ней. Эти взаимоотношения вымотали нервы не только влюбленным, но и их близким. Незадолго до убийства мать Евгения просила Ольгу поставить точку в этой истории. «Оля, уйди от него, перестань с ним общаться, иначе быть беде!» — сказала она. «Я не понимала, зачем Ольге нужен мой внук, — удивляется бабушка. — Денег у него не водилось, перебивался случайными заработками, к тому же поднимал на нее руку. Складывалось ощущение, что Женя для нее — какой-то промежуточный вариант. Пока не найдет избранника получше. А внук в последнее время даже работу бросил, все выслеживал ее…»

 

Убийство

17 февраля влюбленные гуляли по городу и встретили знакомого Ольги. Купили пиво и отправились на квартиру, которую сняла девушка. По словам Атяшкина, его возлюбленная присаживалась на колени к гостю. После его ухода Женя остался ночевать у подруги…

На следующий день взял в руки телефон Ольги и увидел, что она все утро переписывалась со своим другом. Затем начала собираться к нему в гости. Евгений сильно разозлился. Взял молоток, который лежал в прихожей, и спрятал под куртку. Евгений спросил у Ольги, продолжатся ли их отношения. «Я не желаю тебя больше видеть!» — раздался ответ. Когда девушка наклонилась, чтобы завязать шнурки, Евгений начал бить ее молотком по голове. Ольга скончалась в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Спрятав труп под кровать, Атяшкин тщательно вымыл полы от крови. Дома Евгений не появлялся два дня. Вернувшись, начал жаловаться на головные боли. Когда за ним приехали полицейские, во всем сознался. В настоящее время Ленинский СО возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас молодой человек находится под арестом.

«Я в ужасе от того, что произошло! — признается Светлана, тетя убитой. — Я часто спрашивала Ольгу по поводу рукоприкладства со стороны Жени. «Тетя, не переживай, это мы так играем! — отшучивалась она. — Если что, я дам сдачи…» Я спрашивала у следователя о том, как ведет себя Женя после убийства. Сказал, что тяжело переживает. Даже говорить не может — захлебывается слезами…»

Олю Лубошникову до сих пор не предали земле. Дата похорон все время переносится. Ее тете могут выдать тело, но… без головы. «Следователь говорит, что она нужна для проведения экспертиз, — говорит Светлана. — А отпевать Ольгу без головы священники не соглашаются. Да и потом придется вскрывать могилу, чтобы голову положить. Это ужасно и жутко. Поэтому ждем, когда нам отдадут Олю целиком, вот тогда и проводим ее в последний путь…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize