Происшествия

Разборка в «Шайбе»

Весьма популярное место проведения досуга среди жителей Химмаша Весьма популярное место проведения досуга среди жителей Химмаша

Шокирующее видео драки в кафе на Химмаше взорвало Интернет

Ужасные кадры расправы в саранском питейном заведении «Шайба» по ул. Лихачева появились на этой неделе в социальной сети! Двое молодых мужчин немилосердно колотят руками и ногами третьего посетителя, а затем разбивают о его голову бутылку! Жертвами лютой разборки оказались 27-летний Евгений Маркачев и его 26-летний приятель Александр Гутрин. Сейчас сотрудники полиции разыскивают подозреваемых. По данным «С», речь идет о жителях Саранска и Рузаевки — Никите и Игоре, имеющих одинаковую фамилию — Федотовы. Между тем сами избитые писать заявление в полицию отказались. Что, впрочем, ничуть не оправдывает действия разыскиваемых. При этом уголовное дело пока не возбуждено. ЗА ЧТО так зверски «замесили» двоих посетителей «Шайбы», узнал ВЛАДИМИР ЛИПАТОВ.

По данным «С», Евгений Маркачев отказался писать заявление в полицию По данным «С», Евгений Маркачев отказался писать заявление в полицию

Кафе «Шайба» разместилось на окраине Химмаша среди 5-этажных панельных хрущевок. Когда-то в этом кирпичном здании находился летний детский кинотеатр. На рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века в соответствие с веяниями времени его переделали под видеосалон. А затем культурное заведение стало пристанищем для местных граждан, желающих «хорошо отдохнуть». «Небольшой уютный зал с мягкими кожаными диванами и большим экраном вмещает до 30 человек, — сообщается в рекламном объявлении этого круглосуточно работающего заведения. — Домашняя обстановка, приятная атмосфера, приветливый персонал. На время вашего праздника зал закрывается для посетителей. Идеально подойдет для романтического ужина. Камерное и недорогое кафе недалеко от дома ждет вас!». Кровавая разборка среди любителей «романтического ужина» произошла в ночь на 6 апреля. Видеокамеры бесстрастно запечатлели «дикие» подробности…

Сейчас Никиту и Игоря Федотовых усиленно ищут Сейчас Никиту и Игоря Федотовых усиленно ищут

Во время визита корр. «С» в «Шайбе» был всего один посетитель, пьющий кофе. Да и тот оказался работником кафе. «Все случившееся для нас — антиреклама, — нехотя рассказывает персонал. — Не хотелось бы ничего говорить… Но первыми начали сами пострадавшие, поэтому они и заявление не стали писать. Эти посетители долго задирали сидевших неподалеку женщину и мужчину. Те терпели. Молчали, не отвечали на провокации. Но, наконец, нервы у них не выдержали. К тому же с потерпевшими также была женщина, которая тоже приставала к другому «столику». Вот и случилась пьяная драка. На наш взгляд, ничего особенного. Такое нередко случается в других заведениях, в том числе и на свадьбах…».

В результате избитые сначала обратились в городской травмпункт, а затем были госпитализированы в 4-ю больницу с диагнозами «переломы ребер» и «резаная рана головы». По информации «С», сейчас их жизни ничего не угрожает. «Главный потерпевший», как рассказывают, уже встал на ноги и прогуливается по палате. А его приятель уже успел не только поправиться, но и выписаться из больницы. Причем заявление в полицию в самом деле писать отказался… Что, конечно же, в любом случае не оправдывает товарищей, объявленных в розыск. В настоящее время полицейские проводят проверку случившегося. Уголовное дело пока не возбуждено: нужно дождаться заключения медиков. Врачи имеют право установить причиненный вред здоровью в течение 30 суток… Кстати, как поначалу предполагалось, «мстители» по месту жительства не зарегистрированы и могли иметь отношение к детскому дому-интернату, расположенному в ковылкинском селе Кочелаеве. Но эта информация пока не подтверждена…

Внимание! Саранский отдел полиции № 1 обращается к гражданам с просьбой оказать содействие, чтобы установить местонахождение подозреваемых. Приметы первого: на вид 25-27 лет, волосы короткие темные, был одет в черную куртку. Приметы второго: на вид 20-25 лет, волосы короткие светлые, был одет в голубую куртку. Если вам что-либо известно о разыскиваемых лицах, просьба сообщить по телефонам: 29-77-88 или 02.

340x240_mvno_stolica-s-noresize