Происшествия

Братская любовь к наркотикам

Денис Куликов, сам того не ведая, подогрел интерес к судебному противостоянию сестры Ирины с Александром Мусатовым Денис Куликов, сам того не ведая, подогрел интерес к судебному противостоянию сестры Ирины с Александром Мусатовым

Родственнику знаменитой Ирины Куликовой грозит до 10 лет неволи за серьезное преступление

Не успели утихнуть страсти с изнасилованием 23-летнего логопеда Ирины Куликовой, как ее семья вновь оказалась в эпицентре криминального скандала! Но главной фигурой теперь выступает не Ирина, а ее старший брат. Правда, на этот раз обошлось без насилия, а из-за любви к наркотикам и легким деньгам. В сети правоохранительных органов он попался в день вынесения приговора Александру Мусатову. 30-летнего Дениса Куликова стражи порядка задержали с наркотическим веществом в крупном размере. В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. В семейных неурядицах Куликовых разбиралась Алена Нестерова.

Судебный процесс, где Ирина Куликова выступала в качестве потерпевшей, завершился 23 марта. Экс-начальника Лямбирского ГАИ признали виновным в совершении изнасилования и приговорили к 4 годам условно. Также он должен выплатить жертве 400 тысяч рублей. Казалось бы, все, история завершена и о Куликовой больше не будут сообщать СМИ. Но судьба распорядилась иначе. В день вынесения приговора Мусатову был задержан ее родной брат.

Полицейские выполняли оперативно-профилактические мероприятия «Стоп! Спайс!». В гаражном кооперативе на улице Пушкина в Саранске внимание сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы привлекла припаркованная автомашина. В ней громко играла музыка. Стражи порядка предложили молодым людям, находящимся в салоне и употребляющим алкогольные напитки, убавить громкость, так как они нарушали тишину и спокойствие граждан в ночное время. Но те выразили недовольство и отказались выполнять законное требование. В связи с этим правонарушителей доставили в отдел полиции № 4.

Молодым людям предложили в добровольном порядке выдать запрещенные вещества и предметы, но они с этим не согласились. В ходе личного досмотра у Дениса Куликова был изъят пакетик с веществом растительного происхождения. По данным экспертизы, это была курительная смесь массой 0,32 грамма, что является крупным размером. У самого задержанного имелись признаки наркотического опьянения, но так ли это на самом деле установит экспертиза. Подозреваемый не скрывает, что является потребителем и спайсы покупал для личного пользования, без цели сбыта.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотиков в крупном размере». Теперь Куликову грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время он проживает в Саранске и нигде не работает. На время следствия молодого человека отпустили под подписку о невыезде.

Кстати, Денис Куликов уже трижды привлекался к уголовной ответственности. В 1999 году, будучи несовершеннолетним, совершил кражу. В 2003 году на него заводили уголовное дело по статье «Хулиганство», а в прошлом году его осудили за кражу. Но каждый раз ему выносили наказание без изоляции от общества. О нем ходит много интересных баек. Рассказывают, что Денис, будучи под кайфом, возомнил себя альпинистом и спускался на простынях с четвертого этажа. Причем приземлился удачно, ничего не повредив. Сейчас следствию предстоит найти тех, кто поставлял Куликову наркотические вещества. Пока не прояснилась ситуация с его адвокатом. Неизвестно, наймет ли Денис именитого защитника, как сестра, или воспользуется услугами государственного. «Столица С» будет следить за развитием событий…

340x240_mvno_stolica-s-noresize