Происшествия

70-летний житель Саранска перечислил мошеннице 370 тысяч рублей

С весьма необычным способом мошенничества столкнулся 70-летний житель Саранска. В октябре 2015 года он познакомился с женщиной, которая взялась помочь ему в решении квартирного вопроса.

Горожанин пытался получить субсидию на приобретение жилья родственника ветерана войны. Негодяйка пояснила, что ее услуга не понесет никаких затрат, тем не менее, попросила денег на лечение. Якобы, женщине предстояла дорогостоящая операция на сердце. За четыре месяца пенсионер перечислил на банковскую карту «благодетельницы» 370 тысяч рублей! И только в январе 2016 года, поняв, что его обманывают, мужчина обратился в полицию. Стражи порядка оперативно установили, к мошенничеству причастна 31-летняя ранее судимая жительница Нижегородской области. Задержать женщину помогли коллеги из Ростовской области. Со слов злоумышленницы, деньги она перечисляла детям, по отношению к которым она лишена родительских прав.

Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело. Подозреваемая заключена под стражу на два месяца. Ей грозит до 5 лет неволи.

340x240_mvno_stolica-s-noresize