Происшествия

Жителя Мордовии оставили без колес

Выйдя рано утром 7 апреля на крыльцо своего дома, житель ковылкинского села Мамолаева не без удивления увидел, что кто-то темной ночью скрутил с его «ВАЗ-2106» все четыре колеса на литых дисках! Также злоумышленники оставили селянина без автомагнитолы и аудиоколонок. Прикинув, что ущерб составляет 19 тысяч рублей, гражданин пешком отправился за помощью в полицию.

Доблестные стражи порядка на месте «автокатастрофы» нашли столько отпечаток пальцев, что быстро через базу данных установили личность одного из лихомцев. Им оказался ранее судимый за кражу местный житель, которого задержали в тот же день. В отделе полиции подозреваемый раскололся, что похищенное находится у его подельника — жителя Краснослободска. Вскоре был задержан и второй лихоимец. Установлено, что граждане в ночь с 6 на 7 апреля на личной автомашине целенаправленно приехали в село, чтобы «разобрать» на запчасти «шестерку», которую они ранее приметили около одного из домов на окраине села. Пресс-служба МВД по РМ информирует, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято, но автоворам грозит по пять лет неволи.

Сотрудники полиции ещё раз предупреждают: граждане, будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила предосторожности. Не оставляйте автомобиль с незапертыми дверями без присмотра, ценные вещи забирайте из салона авто с собой. Позаботьтесь о безопасности машины, установите сигнализацию.

340x240_mvno_stolica-s-noresize