Происшествия

Задержана группа из четырех жителей Саранска, подозреваемая в незаконном обороте наркотиков

Оперативники УФСКН РФ по РМ задержали группу молодых людей, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Автомобиль, на котором передвигались жители Саранска, был остановлен около поста ДПС на 10-м км автодороги «Саранск-Ульяновск».

За рулем иномарки находился 19-летний студент саранского строительного техникума. При досмотре под передним пассажирским сиденьем оперативники обнаружили и изъяли сверток с наркотиком синтетического происхождения массой 108,20 грамма. Водитель и его безработный пассажир пояснили, что приобрели запрещенное вещество в Ульяновской области с целью продажи в Мордовии. Для доставки зелья в Саранск они арендовали автомобиль «Ниссан-Теана». У 21-летнего пассажира наркополицейские обнаружили металлическую монету достоинством 10 рублей, на которую был налеплен гашиш массой 0,26 г. Задержанный пояснил, что хранил наркотик для личного потребления. В ходе последующего обыска в его квартире был обнаружен и изъят полимерный пакет со спайсами весом 200 грамм, которые были приготовлены к сбыту.
Позднее были задержаны еще два участника данной группы – 25-летний таксист из Саранска и 22-летний безработный. По оперативным данным, группа действовала в Мордовии с января 2016 года. За это время приятели наладили сбыт наркотиков в столице республики, а также на территории Темниковского и Ковылкинского районов.
Уголовные дела возбуждены по статьям УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору». Все фигуранты заключены под стражу. Свою причастность к преступлению молодые люди не отрицают.

340x240_mvno_stolica-s-noresize