Происшествия

В Мордовии продавец второй раз попалась на продаже алкоголя подросткам

Инспекторы ПДН составили административный протокол на 40-летнюю жительницу Саранска, которая работает продавцом в продуктовом магазине. Женщина продала двум несовершеннолетним юношам 2 бутылки спиртного, общей массой 3 литра, не поинтересовавшись наличием документа и возрастом покупателей. Даже не смотря на то, что два года назад продавец уже привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение.

Купить спиртное подростков попросили три незнакомые 14-летние школьницы. Компания несовершеннолетних распили алкоголь на пятерых, после чего дружно выкурили сигареты. Вскоре, двум девушкам из компании стало плохо, в медицинском учреждении врачи поставили диагноз «острое экзогенное отравление». Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в ближайшее время рассмотрит вопрос о постановке подростков на профилактический учет.
Пресс-служба МВД по РМ призывает жителей республики проявлять гражданскую позицию и сообщать обо всех фактах продажи алкоголя несовершеннолетним и в ночное время. Полиция также обращается к предпринимателям, владеющим торговыми точками, проводить инструктажи со своими работниками.

340x240_mvno_stolica-s-noresize