Происшествия

В Саранске ветерана боевых действий обязали пройти курс лечения от наркомании

Октябрьский районный суд Саранска приговорил 23-летнего местного жителя Сергея Кулавского к 3 годам лишения свободы условно за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Также безработного обязали пройти курс лечения от наркомании. Приговор вступил в законную силу.

Как установил суд, вечером 15 января Кулавский с помощью Интернет-переписки договорился с неустановленным лицом о приобретении 2,85 г курительной смеси. После переведения оплаты за покупку безработный получил адрес тайника с зельем. Сбытчик оборудовал закладку в снегу возле дома по улице Курская в Саранске. В тот же день молодой человек забрал запрещенное вещество и спрятал его в перчатку. Спустя несколько минут Кулавского задержали оперативники УФСКН РФ по РМ.
Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел, что Кулавский является ветераном боевых действий на Северном Кавказе и награжден медалью «За службу на Кавказе». При назначении наказания сыграло свою роль и то, что молодой человек страдает наркоманией.

340x240_mvno_stolica-s-noresize