Происшествия

Жители Ноябрьска попытались сбыть в Саранске партию «синтетики», стоимостью около 15 миллионов рублей

Ленинский районный суд Саранска готовится рассмотреть уголовное дело в отношении трех жителей далекого Ноябрьска. Двое 23-летних безработных и их 18-летняя знакомая обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет в особо крупном размере. Максимальные санкции данной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривают наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, в конце января 2015 года один из безработных и его несовершеннолетняя возлюбленная договорились торговать наркотиками по всей России. Молодые люди через Интернет покупали крупные партии зелья и забирали их из тайников-закладок. В июле 17-летняя девушка забрала из тайника, оборудованного в Пензе, четыре свертка с синтетическими «солями» массой около 2 килограммов. Затем на трассе Саратов — Нижний Новгород она забрала еще шесть свертков со спайсами массой около 4 килограммов. Хранилась «дурь» в съемной квартире. Спустя несколько дней красавица вместе с возлюбленным отправилась в Воронежскую область для сбыта части партии спайсов. Наркотики вместе с лопаткой для оборудования тайников молодые люди спрятали в рюкзак. На попутках добрались до одного из сел, на территории которого спрятали около 2 килограммов наркотиков. Остаток «синтетики» девушка привезла в чемодане из Пензы в славный Саранск, где ее задержали оперативники УФСКН РФ по РМ. Одновременно на арендованной квартире был задержан и ее любовник. Выяснилось, что накануне он вместе с приятелем забрал из тайника в одном из переулков Саранска 29 пакетиков с синтетическими наркотиками. Партию зелья массой около 7,5 г. приятели принесли в квартиру для приготовления к дальнейшему сбыту, но были задержаны и заключены под стражу. За время следствия девушка достигла совершеннолетия. Всего из незаконного оборота наркополицейскими изъято около 6 килограммов запрещенных веществ. По данным экспертов,этого бы хватило бы на приготовление свыше 46 тысяч разовых доз. На теневом рынке данная партия оценивается в 15 миллионов рублей.
Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Ленинского СО СУ Следственного комитета России по Республике Мордовия. Все фигуранты полностью признали свою вину. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

340x240_mvno_stolica-s-noresize