Происшествия

«Пусть будет, как Господь и суд решат!»

Бывший предприниматель, зарезавший соседа за «нехорошие приставания», предстал перед правосудием

В Пролетарском райсуде 4 апреля стартовал процесс по нашумевшему делу об убийстве с «гомосексуальным подтекстом»! 43-летнему жителю дома № 62 по ул. Пушкина Дмитрию Ефремову грозит до 15 лет неволи. Как установило следствие, разорившийся бизнесмен нанес 44-летнему безработному соседу Анатолию Захаркину по прозвищу Богомол около 20 ударов ножом, поразив сердце и печень. А затем выбросил труп на заснеженную улицу. Из зала суда — ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

«Только почти через месяц смогла Анатолия похоронить, — вздыхает потерпевшая Раиса Алексеевна, которая приходится Захаркину крестной. — Все это время он находился в морге. Тело даже разлагаться начало. Никак не могла похоронить. Почему? Денег не было. Анатолий детдомовский, значит государство должно было его бесплатно обуть, одеть и захоронить! А я за все сама платила. Со мной было плохо, когда я кресты и гробы заказывала. Для этого ходила с протянутой рукой и везде занимала деньги. Сейчас написала заявление, чтобы государство помощь выделило, мне сказали, что его отправили в Дом республики…».

Обнаженный окровавленный труп был обнаружен 28 декабря примерно в 6.30 около подъезда пятиэтажки № 62 по ул. Пушкина. В погибшем соседи признали обитателя первого этажа Анатолия Захаркина по прозвищу Богомол. Местным жителям он был известен как одинокий человек, который любил выпить и рассуждать о религии. Злая судьба свела его с соседом Дмитрием Ефремовым, проживающим в комнате № 84. Как рассказывают, в свое время мужчина возглавлял фирму «Инсталстрой», занимающуюся строительными работами, оптовой и розничной торговлей. Но затем бизнес потерпел фиаско. Накануне Дмитрий Ефремов пригласил Богомола в гости. Начали с водки. Затем продолжили спиртовой настойкой из перца, приобретенной в аптеке. По данным следствия, преступление произошло с 2.00 до 5.00. Как рассказывает подозреваемый, в этот момент он решил переключить телеканалы. Дистанционный пульт куда-то подевался. Пришлось нагнуться к панели телевизора. И именно в этот момент, если верить показаниям Ефремова, он услышал за спиной подозрительный шум. Обернулся — и обомлел! Гость, приспустив свои штаны, приближался к нему. В отчаянии Ефремов схватил со стола кухонный нож и нанес Богомолу, как затем подсчитают эксперты, 19 ударов. Часть из них пришлись в сердце, легкое и печень. Дмитрий решил избавиться от трупа. Но сил хватило лишь на то, чтобы вытащить «улику» на улицу и оставить возле соседнего подъезда…

«Имею два высших образования, — рассказывает Ефремов служителям Фемиды. — Разведен, двое детей, в том числе 11-летняя дочь. Работал по трудовым соглашениям, а официально числился в организации, в которой не начислялась зарплата…». Гособвинитель предлагает перенести процесс. «Нельзя приступать к рассмотрению дела ранее, чем за 5 суток до извещения подсудимого! — объясняет прокурор. — В данном случае срок еще не наступил…» «Это — безусловное препятствие, — соглашается председательствующий и предлагает на первом заседании ограничиться избранием меры пресечения. «Прошу продлить арест на 6 месяцев», — говорит гособвинитель. «Согласен», — не возражает подсудимый. «Потерпевшая, а ваше мнение?» — «Пусть заплатит деньги, которые я потратила на похороны!» — восклицает Раиса Алексеевна, крестная Богомола. «Я спрашиваю, как вы относитесь к продлению меры пресечения…» — «Ну, от вас все зависит! — говорит женщина и наконец понимает, чего от нее хотят. — Как и у Господа, все в вашей воле!». В итоге суд решил продлить арест еще на полгода. В перерыве корр. «С» поинтересовался у потерпевшей, какого наказания она ждет. «Пусть будет, как суд и Господь решат!» — произносит Раиса Алексеевна. «Подсудимый утверждал, что его действия были вызваны «приставаниями» со стороны погибшего…». — «Ничего не могу сказать. Там, где это случилось, не была…».

340x240_mvno_stolica-s-noresize