Происшествия

Владелец «Русского проекта» продает дом, находившийся под арестом?

Олег Захаров должен банку более 6 миллионов рублей

Продлено на два месяца следствие по делу владельца строительной компании «Русский проект» Олега Захарова и генерального директора предприятия Алексея Денисова, которые обвиняются по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц». В сентябре прошлого года фирма, занимающаяся возведением жилых домов и бань, нарушила обязательства перед несколькими десятками жителей Мордовии. Нанесенный клиентам ущерб превысил 25 миллионов рублей. Теперь к требованиям обманутых заказчиков присоединился «КС БАНК», который хочет вернуть выданные бизнесмену кредиты — более 6 миллионов рублей. Между тем, как имущество подозреваемых находится под арестом, на интернет-сайте «Авито» выставлен на продажу дом, где проживал Захаров. Подробности выясняла АЛЕНА НЕСТЕРОВА.

Олег Захаров Олег Захаров продолжит искать выход из трудной финансовой ситуации

Олег Захаров

В прошлом году «Русский проект» строил одновременно несколько десаятков объектов из профилированного бруса, но не сумел их сдать «под ключ», согласно условиям договоров. По слухам, финансовые возможности владельца компании подорвала красивая жизнь: он посещал дорогие рестораны и ночные клубы. В апреле 2015 года «КС БАНК» выдал «Русскому проекту» кредит в 5 миллионов рублей под 22-25% на четыре года. Поручителем выступил Олег Захаров, оформивший в залог деревообрабатывающие станки, ленточные пилорамы, бревнотаски и т. д., а также автомобиль Land Rover Range Rover 2006 года выпуска. Прошлой осенью заемщик перестал платить по кредиту. Позже сотрудники «КС БАНКа» установили, что по указанному в договоре адресу заложенное имущество отсутствует, о смене места его расположения банк не извещен. Все предупреждения бизнесмен игнорировал. Кредитор подал в Пролетарский райсуд иск о взыскании задолжности, установить начальную продажную стоимость иномарки в 900 тысяч рублей и оборудования в 3,616 миллиона рублей. Служители Фемиды удовлетворили требования истца в полном объеме. В том же банке Захаров получил потребительский кредит в миллион рублей на 5 лет под 23% годовых. Ежемесячный платеж составлял около 90 тысяч рублей. Заемщик неоднократно нарушал сроки выплат. Тогда «КС БАНК» привлек к солидарной ответственности поручителей, в качестве которых выступили отец бизнесмена, брат Максим (известный в прошлом мотогонщик), сотрудники «Русского проекта» Владимир Куприянов и Максим Клоков. На судебные заседания являлся лишь Куприянов. Он не согласился с солидарной ответственностью, просил разделить сумму на всех и взыскивать с каждого ответчика. Суд удовлетворил исковые требования. Вместе с Захаровым выплачивать задолженность будут его поручители. Как известно, с арестованным имуществом любые манипуляции запрещены. Однако на сайте «Авито» появилось объявление о срочной продаже дома Олега Захарова. «2-этажный дом 360 м2 (брус) на участке 30 соток. СРОЧНО!!! НЕДОРОГО!!! Продаю жилой дом с участком 30 сот. Место живописное. На территории участка имеются бассейн, беседка, гостевой дом, конюшня. Имеется фундамент под баню с бассейном. Все коммуникации в доме, полы отапливаемые, туалет на двух этажах, скважина 40 метров, вода чистейшая, 2 выгребные ямы. Бассейн 18*5 глубиной 3 метра. Территория огорожена профнастилом. Торг уместен и хороший. Реально, в цене уступлю. Срочно продаю!!! Вся информация по телефону. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ!!!» Объявление иллюстрировало большое количество фотографий особняка и его внутреннего убранства. На стене одной из комнат можно было увидеть портреты Захарова и его супруги. «Дом отдают практически за бесценок, — сказал риелтор Юрий, чей телефон указан в объявлении. — Изначально он стоил 15 миллион рублей, а сейчас цена снижена до 5 миллионов». Сотрудники полиции пояснили корр. «С», что знают про все дома Захарова. Значит, это имущество он не оформил на себя либо успел передать права на него до возбуждения уголовного дела.

После беседы представителей правоохранительных органов с бизнесменом объявление ненадолго исчезло с сайта. Но 30 марта выгодное предложение снова появилось. Отец Захарова также продает свой дом в Берсеневке за 4 миллиона рублей. Учитывая, что он выступает поручителем, эта недвижимость тоже может быть арестована.


Опровержение
Сведения, опубликованные в еженедельной газете «Столица С» за номером 27 (1185) от 07 июля 2015 в статье под заголовком «Прокляты и упиты» в части «…Клюев достали топор из багажника машины. После чего ударили жертву по голове…» и за номером 28 (1186) от 14 июля 2015 года в статье под заголовком «Прокляты и упиты-2» в части «Клюев обиделись и зарубили девушку топором» не соответствует действительности.

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize