Происшествия

Житель Мордовии отправился в колонию за содержание наркопритона и незаконный оборот «синтетики»

Рузаевский районный суд Мордовии приговорил местного жителя Станислава Сорокина к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 27-летний разнорабочий частной организации признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков и содержании наркопритона. Приговор вступил в законную силу.

Как установил суд, Сорокин, будучи потребителем наркотических средств, решил систематически предоставлять знакомым комнату в доме по улице Кутузова в Рузаевке. На протяжении октября минувшего года в жилище собирались трое наркопотребителей. Гости потребляли марихуану путем вдыхания. Впоследствии их задержали рузаевские наркополицейские. За немедицинское потребление запрещенных веществ они привлечены к административной ответственности.
Сорокина задержали в ноябре минувшего года. Разнорабочий с помощью Интернета заказал дозу синтетических наркотиков. В тот же день он забрал зелье из закладки, оборудованной возле дома по улице 60 лет Октября в Саранске и был задержан. При личном досмотре оперативники обнаружили в кармане его куртки 3,30 г спайсов.
В ходе судебных заседаний мужчина полностью признал свою вину. Служители Фемиды учли положительные характеристики подсудимого и то, что он занимается воспитанием малолетнего ребенка сожительницы. Отягчающим обстоятельством стал рецидив преступлений. В 2008 году Сорокин был осужден к 6 годам лишения свободы за вымогательство и кражу. Мужчина освободился по отбытию наказания весной 2013 года, но на путь исправления не встал.

340x240_mvno_stolica-s-noresize