Происшествия

«Живой отсюда не выйдешь!»

Андрей МорозкинОтец и сын получили на двоих 10,5 лет неволи за групповое изнасилование студентки

Редчайший случай! Инсарский райсуд отправил в колонию общего режима отца и сына, признав их виновными в групповом изнасиловании 18-летней студентки! 37-летний безработный житель Инсара Владимир Морозкин по прозвищу Шумахер получил за 6 лет неволи. Его 19-летний недоучившийся отпрыск Андрей «отделался» 4,5 года. Пока шло расследование, Морозкин-младший писал пострадавшей… любовные письма! В том числе — в стихах. По словам участников этого закрытого процесса, содержание посланий было настолько страстным и откровенным, что «Ромео с Онегиным просто отдыхают». Приговор, который в силу пока не вступил, был оглашен вечером 24 марта. Почему суд наказал Шумахера в полтора раза строже, чем родного сына, узнал ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

Владимир Морозкин«Семейное» преступление произошло в конце октября прошлого года в Инсаре — в обветшалом трехэтажном здании по ул. Московской, где живут учащиеся аграрного техникума и его работники. Именно здесь обитал Шумахер — так соседи прозвали Владимира Морозкина за громогласную манеру разговора и гонки на тракторе «под допингом». Прошлым летом он уволился из техникума, но освободить комнату не успел. Именно здесь и произошло преступление. В роковой осенний день к Шумахеру в гости нагрянул сын Андрей, проживающий в другом доме. Из аграрного техникума, по словам директора этого заведения Николая Гулькина, его отчислили за плохую успеваемость. Зимой Инсарский райсуд приговорил Андрея к 1 году условно за угон мопеда. Причем парень пребывал в таком подпитии, что не справился с управлением и опрокинул транспортное средство посреди дороги. А еще раньше Кадошкинский райсуд оштрафовал Морозкина-младшего на 18 тысяч рублей за другой угон. В общем, технику Андрей любит…

В роковой вечер он привел к отцу в общагу девушку Марию (имя изменено), с которой был знаком несколько месяцев. Молодые люди состояли в серьезных отношениях. Судя по всему, дело шло к свадьбе — по крайней мере, так утверждают родные Андрея. Мужчины сначала принялись за пиво, а затем перешли на водку. Заметим, что в крови потерпевшей алкоголь не обнаружен. Знакомые, включая педагогов, характеризуют Марию как ответственную и спокойную студентку. «Эта компания вела себя очень шумно! — рассказали корр.«С» соседи. — Они кричали, смеялись… А ведь у нас маленький ребенок, который не мог из-за этого заснуть. В итоге под утро мы вызвали полицию. И вот таким образом узнали, что на втором этаже произошла не просто пьянка-гулянка, а преступление…» Прибывшие стражи порядка задержали отца и сына. По инкриминируемой статье им грозило до 10 лет неволи. Прокурор Инсарского района Михаил Бирюков предложил суду признать отца и сына виновными в изнасиловании, «сопряженном с угрозой убийства». Он запросил для Владимира Морозкина 6 лет неволи, а для Андрея — на год меньше… «Да эта «пострадавшая» до сих пор к нам в гости приходит, — рассказала корр.«С» бывшая супруга Шумахера. — Согласитесь, если бы Марию кто-нибудь действительно насиловал, то она потом с этими людьми и их родственниками даже разговаривать не стала бы. А она просит, чтобы мой сын Андрей писал письма из следственного изолятора! Я, говорит, даже по ночам не сплю — вот как по вашему сыну скучаю! Она очень его любит!» Тем временем на вопрос корр.«С», какого наказания они ждут для подсудимых, потерпевшая и ее мать заявили: «Что они заслужили, пусть то и получают! Пусть все будет так, как решит суд!» Такой же позиции они придерживались во время всего судебного процесса, который длился с 3 марта. Назначая наказание, служители Фемиды учли, что Шумахер вину не признал категорически, заявив, что он изнасилования не совершал! Морозкин-младший, наоборот, раскаялся в содеянном и в последнем слове попросил у потерпевшей прощения. Свои действия объяснил состоянием опьянения…

Как рассказала во время следствия сама Мария, обвиняемые ее избивали, а Андрей даже пригрозил: «Живой отсюда не выйдешь!» Что, впрочем, не помешало парню на протяжении всего времени, пока он находился в следственном изоляторе, писать письма с признаниями в любви, в том числе — в стихах! «По сравнению с этими посланиями Ромео с Онегиным просто отдыхают», — говорят те, кто их читал… Правда, в этих посланиях «инсарский Ромео» о свадьбе вообще не заикался — видимо, заранее знал о долгой разлуке… В итоге суд приговорил продолжавшего «играть в несознанку» Владимира Морозкина к 6 годам общего режима, Андрея — к 4,5 года. Кроме того, суд запретил осужденным «заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом». Такого права Морозкины лишились за привычку «гонять в пьяном виде». При назначении наказания также было учтено, что Шумахер имеет на иждивении малолетнего ребенка… Кстати, компенсацию за моральный ущерб с Морозкиных не взыскали — потерпевшая такого ходатайства не заявляла. Может быть, из-за трогательных писем с любовными стихами?

340x240_mvno_stolica-s-noresize