Происшествия

В Мордовии осудят налетчиков на отделения почты

На скамье подсудимых вскоре окажутся трое жителей Мордовии. Они обвиняются в налетах на почтовые отделения, а также ряде других преступлений.

Как установлено в ходе предварительного следствия, грабители действовали всегда по одной и той же схеме — дождавшись момента, чтобы в помещении остались только сотрудники учреждения, двое в масках входили внутрь, а третий типуган в это время «стоял на шухере». Лихоимцы были вооружены пневматическим пистолетом и газовым баллончиком. Первый налет они совершили в Саранске 19 марта 2015 года. Мужчины на 669 тысяч рублей опустошили почтовое отделение, расположенное на улице Осипенко. 8 мая они попытались ограбить отделение в Ковылкинском районе, однако там не оказалось денег. jn3epBgxNKs Спустя несколько дней «крутые пацаны»сняли государственный регистрационный знак с вазовской «пятерки», припаркованной около одного из домов по улице Пушкина в Саранске. Его они планировали использовать во время очередного налета. И тут злоумышленников ждала неудача. Их взяли, когда они попытались ограбить отделение селе Зыково. Уходя от погони, водитель по кличке «Руль» попал в ДТП. Злоумышленниками оказались двое жителей Саранска и житель Рузаевки в возрасте от 25 до 56 лет. Также следствие установило, что в ноябре 2014 года двое из обвиняемых пытались ограбить знакомую одного из мужчин. Ее подкараулили в подъезде дома. Кроме того, один из задержанных ранее украл деньги из рузаевского магазина. Пресс-служба МВД по РМ информирует, что в отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии одному из обвиняемых она была изменена на домашний арест.

УФПС Республики Мордовия в течение всего следствия оказывало полное содействие правоохранительным органам в целях  раскрытия данных преступлений и задержания злоумышленников.

Напомним, что в  происшествиях никто из сотрудников почты не пострадал. Случившееся  не отразилось на обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

340x240_mvno_stolica-s-noresize