Происшествия

«Мы хотели пожениться и поехать на море с детьми…»

Московский полицейский застрелил таксиста из Рузаевки, которого правоохранители поспешили записать в сутенеры

Об этом ЧП еще долго будут вспоминать в Мордовии. 21 марта в Москве полицейский застрелил 32-летнего уроженца Рузаевки Андрея Трямкина, который работал таксистом. Превышая скорость, наш земляк пытался скрыться от экипажа ДПС и заехал на автостоянку возле торгового центра в районе Северное Тушино. «Девятка» застряла колесами на бордюре. Тем временем старший сержант Дмитрий Суслов выскочил из служебного автомобиля и выстрелил. Пуля попала Трямкину в область сердца. В происшествии разбиралась АЛЕКСАНДРА МАКЕЕВА.

По версии московской полиции, Андрей Трямкин подрабатывал в Белокаменной сутенером. Как рассказали стражи порядка, вечером они заметили на обочине МКАДа «девятку» с тонированными стеклами. Рядом стояла девушка легкого поведения.

Дмитрий Суслов По предварительным данным, Дмитрий Суслов сделал всего один выстрел, который, к сожалению, оказался точным…

Дмитрий Суслов

Заметив патрульный автомобиль, она села в машину, а водитель поспешил скрыться. Полицейские включили проблесковые маячки и сирену, неоднократно требовали остановиться, однако шофер не подчинился. Пытаясь заблокировать «девятку» на парковке, стражи порядка столкнулись с иномаркой «Ниссан-Кашкай», не причастной к погоне. После этого старший сержант Дмитрий Суслов вышел из своей машины. Как сообщили московские СМИ, «водитель явно не желал сдаваться и поехал прямо на полицейского». Но на видео с места происшествия видно, что «девятка» не двигалась, и тем не менее Суслов выстрелил. В пользу версии о сутенерстве подозреваемого полиция приводит также видеозапись, где якобы та же проститутка зафиксирована на парковке торгового центра. Однако там не видно, что женщина вышла из «девятки». И вообще ведет себя неестественно в условиях погони — спокойно прогуливается, не пытается скрыться…

Андрей Трямкин У Андрея Трямкина остались двое несовершеннолетних детей

У Андрея Трямкина остались двое несовершеннолетних детей

У Трямкина в Рузаевке остались 8-летняя и 3-летняя дочки. Сожительница Оксана Мамурова отвергает версию о том, что Андрей был сутенером. «Думаю, что видео, зафиксировавшее, как девушка идет медленным шагом, сделано на другой стоянке — не там, где его убили, — считает молодая женщина. — Я общалась с Андреем по телефону за несколько часов до трагедии. Он сказал, что скоро собирается домой. Последний раз приезжал в конце февраля… У нас было много планов — мы хотели пожениться и поехать на море с детьми…»

25 марта состоялось совещание, на котором начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин заслушал объяснения полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД по Северному Тушину Дмитрия Суслова о применении табельного оружия. По словам старшего сержанта, он целился в колесо.

340x240_mvno_stolica-s-noresize